Zwiebel-Knoblauch-Baguette

 

Zwiebel-Knoblauch-Baguette

Zutaten:

850g Mehl T 65 oder Weizenmehl Typ 550
15g frische Hefe
450g Wasser
130g Olivenöl Gesamtmenge ( 70g für Zwiebelmasse, 60g für den Teig)
10g Salz
1 EL Honig
2 EL ital. Kräuter
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
100g Reibekäse

Zubereitung:  

Zwiebel und Knoblauch schälen
Zwiebel in Stücke und den Koblauch in den Mixtopf geben

15 Sek./Stufe 5

70g Olivenöl zugeben

2  1/2 Min. /Varoma/Stufe 1 

Mixtopf leeren, muss nicht gespült werden

Wasser (sehr kalt, denn der Topf ist noch heiß vom Varoma) und Hefe in den Topf

3 Min./37°/Stufe 1

übrige Zutaten, außer Käse,  zugeben

3 Min/Knetstufe

Teig in einer bemehlten Schüssel ca. 45 Min. abgedeckt ruhen lassen. 

 Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläge stürzen und zu 3 gleichlangen Stangen formen

 Reibekäse mit dem gedämpften Zwiebeln/Knobi mischen

Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze aufheizen

Teigstangen etwas breit ziehen und mit dem Zwiebel-Käse-Knobi-Gemisch bestreichen

Stangen zusammenrollen und die Enden vom Teigstrang zusammenfügen und wie einen Korkenzieher verdrehen

Die Teilinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Baguetteblech legen und nochmal ca. 20 Min gehen lassen. 

Das Blech auf die unterste Schiene in den Backofen schieben und 
30-35 Min. backen

 *anschließend evtl. noch einmal auf den Gitterrost bei 180° Umluft 5 Minuten nachbacken. 

*Ich hatte sie auf einem Baguetteblech und auf der Unterseite waren meine Baguette etwas hell und weich durch den Käse der bei mit etwas ausgetreten war, deshalb hab ich die Stangen noch einmal auf dem Gitterrost nachgebacken. 

Guten Appetit! 



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