Malzbier-Sonne

Malzbier-Sonne

(15 Brötchen)

Zutaten: 

250 Dinkelkörner

500g Mehl Typ 550

  330g Malzbier z.B. Karamalz
70g Wasser

15g frische Hefe

  2 TL Zuckerrübensirup

10g Salz

2 TL Backmalz

40g Öl

Körner/Saaten zum Dekor

Zubereitung:  
Dinkelkörner



1 Min/Stufe 10 - Turbo



Mixtopf leeren, muss nicht gespült werden, 





Bier, Wasser und Hefe




3 Min/37°/ Stufe 1





alle Zutaten zugeben 



3 Min. Knetstufe 


Teig in eine bemehlte Schüssel abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. 



Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und 10-12 mal falten, bis eine straffe Teigkugel entsteht, dann wieder in die Schüssel geben und weitere  20 Minuten gehen lassen. 

Anschließend den Teig in 15 gleichgroße Teile abstechen und zu Brötchen schleifen.

Mit einer Blumenspitze anfeuchten und in einen Teller mit div. Körner/Saaten drücken. Aufs Backblech legen und weitere 15-20 Min. gehen lassen. 



Den Backofen auf 220° Umluft aufheizen die Sonne in den Ofen schieben. Mit der Blumenspitze die Backofenwände ansprühen (Schwaden) 

nach 10 Min. den Ofen auf 180° zurück schalten und weitere 8 Min. fertig backen lassen. 



Guten Appetit!
vor der letzten Gare


nach der Gare
 

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