Apfel-Walnuss-Schnitte

 

Apfel-Walnuss-Schnitte

1 Blech

Zutaten


450g Äpfel
270 g Butter oder Margarine, weich
200 g Zucker
1 EL selbstgem. Vanillezucker oder ein Päckchen 
1 Prise Salz
4 Stück Eier (L)
125 g Milch
450 g Mehl Typ 405
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
120g Walnussbruch

Zubereitung


Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in Stücken in den Mixtopf, 

3 Sek./Stufe 5

zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen - Topf muss nicht gespült werden.  
Aus den Schalen hab ich Bratapfelzucker gemacht, Rezept hier----> KLICK

Für den Teig, zuerst Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und die
Eier in den Mixtopf
 

45 Sek/Stufe 5 

 Mehl, Backpulver, Zimt und Milch zugeben. 
20 Sek./Stufe 5 

wenn noch Mehl am Topfrand hängt,  mit dem Spatel unterheben,
 bei zu langem Rühren kann der Teig "speckig" werden!!!
 

 Die Hälfte Teiges auf gefettes tiefes Backblech streichen, dann die Äpfel darauf verteilen.
Die andere Hälfte vom Teig drüber streichen, geht ein bisschen mühselig, aber der Aufwand lohnt sich. Wer will kann auch die Apfelstückchen per Hand in einer Schüssel unter den Teig heben. Der TM schafft diese Menge nur schlecht!

Anschließend die Walnuss-Stückchen auf dem Blech verteilen und wer mag kann noch ein bisschen Zimt-Zucker drüber streuen. 

Den Kuchen dann bei Umluft vorgeheizt auf 170° ca. 25 Min. backen - Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt ist der Kuchen fertig!

Guten Appetit!

Kommentar & Tipps
Hier noch ein guter Tip einer "Nachbäckerin" 
Die 3/4 Menge paßt gut in eine Springform, da beträgt die Backzeit dann 55 Min. 
Und wenn man Zeit hat kann man die Walnüsse auch anrösten. :-) 
   

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