Schlundis beste Walnussbrötchen

 

Schlundis beste Walnussbrötchen

(10 Stück)

Zutaten: 


500g Weizenmehl Typ 405 (ich hatte Baguettemehl T65)
15g Hefe
10g Salz
25g Walnussöl oder Olivenöl
280g Wasser
1 EL Backmalz optional
100g Walnüsse

Zubereitung: 


Wasser und Hefe in den Mixtopf

3 Min./37°/Stufe 1

alle Zutaten bis auf die Walnüsse zugeben

2 Min. / Knetstufe

Walnüsse zugeben

2 Min./Knetstufe/ Linkslauf

Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und abgedeckt 30 Min an einem warmen Ort  ruhen lassen.

Anschließend den Teig 4-5 mal Falten und wieder zurück in die bemehlte
 Schüssel für 15 Min.

Teig kurz durchkneten und eine Rolle formen, davon 10 Teiglinge abstechen.

Teiglinge rund oder lang wirken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Wasser ansprühen, mit Mehl bestäuben und einschneiden. 

Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 230° aufheizen, solange können die Teiglinge noch etwas ruhen. 

Blech in den Ofen schieben und ca. 20 Min. backen. 

Mit einer Blumenspritze etwas Wasser an die Backofenwand spritzen oder einen
1/2 MB vom TM schwallartig auf den Boden des Backofens gießen. (Schwaden)


Guten Appetit! 



Das war nach ca. 10  Min Backzeit, mal ein kurzer Blick in den Ofen um den Dampf vom Schwaden abzulassen




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