Pfirsich-Quark-Torte

  Pfirsich-Quark-Torte

Zutaten: 

Teig
4 Eier
180g Zucker
180g Mehl
1 Päck. Backpulver
1 Päck. Vanillezucker o. 1 EL selbstgem. Vanillezucker
1 Prise Salz

Belag
2 große Dosen halbe Pfirsiche
500 Quark
200g Milch
150g Naturjoghurt
80g Zucker
6 Blatt Gelatine
1 Pack. Himmelscreme Geschmack Pfirsich/Maracuja
2 Tortenguss klar
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Zubereitung Teig:


Schmetterling einsetzen

Eier

2 Min./37°/Stufe 4

Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben

10 Min./Stufe 4

Mehl, Backpulver zugeben

10 Sek./Stufe 3

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26cm Springform füllen, 
ACHTUNG Rand nicht einfetten. 
Glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen
  180° Umluft 25-30 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen!

Mit einem scharfen Messer den Rand lösen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen, anschließend einmal waagerecht durchschneiden. 


Zubereitung Belag: 


Schmetterling einsetzen
Milch, Joghurt und Cremepulver 

1 Min./Stufe 3 1/2

Gelatine nach Packungsvorschrift in Wasser einweichen

Quark und Zucker zugeben

30 Sek. / Stufe 5

Die Pfirsichdosen öffnen, abgießen und den Saft auffangen

Ein kleines Töpfchen mit einem Schwupps vom Pfirsichsaft erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Topf vom Herd nehmen. Von der Quarkmasse nach und nach 2 EL unter die aufgelöste Gelatine rühren, damit diese nicht mehr so heiß ist. Die Masse in den Mixtopf schütten.

20 Sek. /Stufe 5

unterrühren.

Einen Teil des Tortenbodens auf eine Kuchenplatte legen, einen Tortenring darumlegen. 
Nun von der Quarkmasse einen kleinen Teil auf den Tortenboden gießen, glattstreichen und 7 halbe Pfirsiche (Inhalt einer Dose) darauf legen. Die Quarkmasse darüber laufen lassen und den 2. Boden einlegen.
Die andere Dose Pfirsiche entweder in kleine Würfel oder in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Boden verteilen.  (je kleiner die Würfel oder je dünner die Scheiben, desto besser läßt sich die Torte dann aufschneiden. 
Anschließend Tortenguß nach Packungsanleitung mit dem Saft zubereiten und auf die Torte geben. 
Torte kalt stellen, am besten übernacht in den Kühlschrank. 

Guten Appetit!



Kommentar & Tipps
Es kann auch anderes Obst, je nach Saison und Geschmack verarbeitet werden.
 Ich habe die Torte auch schon mit frischen Erdbeeren gemacht. Anstatt der Himmelcreme geht auch z.B. Paradiescreme ect...







Das ist eine Version mit frischen Erdbeeren :-) 

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