Pudding-Schmand-Wölkchen

Pudding-Schmand-Wölkchen

 

Zutaten:

Teig:
250g Margarine
250g Zucker
1 Päck. Vanillezucker o. 1 EL selbst hergest. Vanillezucker
4 Eier (M)
50g Eierlikör
300g Mehl
1 Backpulver

Belag:
1 L Milch
2 Päck.  Vanillepuddingpulver
80g Zucker

Topping:
5 Becher Schmand á 200g
100g Zucker
Backkakao

 Zubereitung: 

 Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier

45 Sek./ Stufe 5

Eierlikör, Mehl und Backpulver zugeben

1 1/2 Min. /Stufe 5
(evtl. kurz mal höher drehen falls das Messer leerläuft...)

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Rührteig drauf streichen.
Ich setze immer einen Backrahmen zusätzlich aufs Blech, sieht schöner an den Kanten aus.

Ofen auf 175° Umluft aufheizen

Mixtopf mit Wasser ausspülen - Schmetterling einsetzen

Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver 

11 Min./90°/Stufe 2

Den fertigen Vanillepudding auf den Rührteig geben.

Den Kuchen in den Ofen schieben und ca. 30-35 Min. backen.

Kurz vor dem Backzeitende

Schmand und Zucker 

15 Sek./Stufe 5

verrühren

die Schmandmasse noch auf den heißen Kuchen geben und den Kuchen kalt stellen. 

Nach dem Erkalten mit Backkakao überpudern.

Man kann auch Schokoinstantpulver nehmen, aber das ist uns zu süß. 

Guten Appetit!

"Wölkchen" bezieht sich auf das Backresultat, der Pudding und der Boden ballen sich zu Wölkchen und bei manchen Stücken wandert der Pudding sogar nach unten.

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