Buttermilch-Sonnenblumen-Knötchen
Buttermilch-Sonnenblumen-Knötchen
Zutaten:
500g Mehl Typ 405
15g frische Hefe
1/2 TL Zucker
300g Buttermilch
10g Salz
50g Sonnenblumenkerne
zzgl. Sonnenblumenkerne zum bestreuen
Zubereitung:
Buttermilch und Hefe in den Mixtopf
3 Min./37°/Stufe 1
alle übrigen Zutaten in den Mixtopf
4 Min./Knetstufe
Den Teig in eine bemehlte Schüssel und ca. 45 Min. ruhen lassen.
Anschließend noch einmal durchkneten und 10-12 Kugeln abstecken.
Knötchen formen, mit Wasser besprühen und in Sonnenblumenkerne stippen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und noch einmal ca. 20 Min. gehen lassen.
Backofen auf Umluft 200° vorheizen und ca. 20-25 Min. hellbraun backen.
Guten Appetit!
Immer den "Unteren Strang" über den "Oberen Strang" einmal mit allen vier Strängen und dann die Enden einfach nach unten innen klappen.
Quelle: Rezeptidee LUMARA - modifiziert auf TM