Buttermilch-Sonnenblumen-Knötchen



Buttermilch-Sonnenblumen-Knötchen


Zutaten: 


500g Mehl Typ 405
15g frische Hefe
1/2 TL Zucker
300g Buttermilch
10g Salz
50g Sonnenblumenkerne

zzgl. Sonnenblumenkerne zum bestreuen

Zubereitung: 


Buttermilch und Hefe in den Mixtopf

3 Min./37°/Stufe 1

alle übrigen Zutaten in den Mixtopf

4 Min./Knetstufe

Den Teig in eine bemehlte Schüssel und ca. 45 Min. ruhen lassen.

Anschließend noch einmal durchkneten und 10-12 Kugeln abstecken.

Knötchen formen, mit Wasser besprühen und in Sonnenblumenkerne stippen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und noch einmal ca. 20 Min. gehen lassen. 

Backofen auf Umluft 200° vorheizen und ca. 20-25 Min. hellbraun backen.

Guten Appetit!



Immer den "Unteren Strang" über den "Oberen Strang" einmal mit allen vier Strängen und dann die Enden einfach nach unten innen klappen. 



Quelle: Rezeptidee LUMARA - modifiziert auf TM



Beliebte Posts