Burgerbrötchen - Buns

Burgerbrötchen - Buns

12 Stück


Das Rezept geht mit oder ohne Lievito Madre (LM) 
Hier sind beide Varianten beschrieben!!

 

Zutaten

100g Lievito Madre
500g Weizenmehl Typ 550
200g Wasser
30g Milch
15g frische Hefe - ohne LM 25g frische Hefe
80g Margarine
1 Ei
30g Honig
10g Salz

Zum Bestreichen 
1 Ei
1 EL Milch
1 EL Wasser
Sesamsaat

Zubereitung


Bei der Zubereitung mit Lievito Madre:

Am Abend vor dem Backen:
100g reifen LM mit
 100g vom angegeben Mehl und 
100g vom angegeben Wasser 
verrühren und abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Am Backtag:
die restlichen 100g Wasser, Milch, Honig und 25g Hefe in den Mixtopf

3 Min./37°/Stufe 1

die angesetzte Lievito Madre, die restlichen 400g Mehl und alle anderen Zutaten zugeben

5 Min./ Knetstufe

Zubereitung ohne Lievito Madre: 

Wasser, Milch und die Hefe (25g) in den Mixtopf

3 Min./37°/Stufe 1

Restliche Zutaten zugeben

5 Min./Knetstufe
 
Nachdem nun der Teig in jeder Variante geknetet wurde, in eine bemehlte Schüssel füllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
 Er soll sich gut verdoppelt haben. 

 Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen, mit Mehl bestäuben
 und 12 Teilinge abstechen.

Zu runden Brötchen schleifen (der Teig ist leicht klebrig und zäh, mit ein bisschen Mehl an den Händen klappt es aber gut) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 

Die Teilinge weitere 30-40 Min. gehen lassen. 

Das Ei mit dem Wasser und der Milch verquirrlen, die Brötchen damit bestreichen
 und mit Sesam bestreuen. 

Den Backofen auf Umluft 200° vorheizen und die Buns ca. 18 Minuten backen. 

Guten Appetit! 

ach, und die Hamburgersoße gibt es hier------->KLICK


Das ist die angerührte LM am Morgen






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