Baguette "pikanta" mit LM
Baguette "pikanta" mit Lievito Madre
(3 Stück)
Zutaten
50g getrocknete Tomaten
525g Wasser
12g Hefe
750g Weizenmehl Typ 550
10g Salz
100g Lievito Madre -
(wer keine LM hat, kann diese weglassen dafür die Hefe auf gesamt 20g erhöhen)
160g gewürfelten Chili-Feta für die Einlage
Zubereitung
Trockentomaten in den dem Mixtopf
2 Sek./Stufe 7
Mixtopf leeren
Wasser und Hefe in den Topf
3 Min./37°/Knetstufe
Mehl, Salz und Lievito Madre (LM) zugeben
2 Min./Knetstufe
die zerkleinerten Tomaten zugeben
2 Min/Knetstufe
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen, leicht mit Mehl bestäuben
und 8-10x falten
Den Teig in 3 gleichgroße Teiglinge aufteilen, etwas lang und breit ziehen, die Fetawürfel darauf verteilen und etwas einarbeiten, zusammenrollen und zu Baguettestangen ziehen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Baguetteblech legen
1 Std. - 1 1/2 Std. ruhen lassen.
Den Backofen auf 210° Ober- /Unterhitze vorheizen
Das Blech in den Ofenschieben. 1/2
MB vom TM schwallartig auf den Boden des Backofens gießen. (Schwaden)
Baguette 15 Min. anbacken, dann die Ofentüre kurz öffnen und den Dampf ablassen, die Temperatur auf 190° drosseln und die Baguette 20-25 Min fertig backen.
Guten Appetit!