Baguette "pikanta" mit LM

 

Baguette "pikanta" mit Lievito Madre
(3 Stück)

Zutaten

50g getrocknete Tomaten
525g Wasser
12g Hefe
750g Weizenmehl Typ 550
10g Salz
100g Lievito Madre - 
(wer keine LM hat, kann diese weglassen dafür die Hefe auf gesamt 20g erhöhen)

160g gewürfelten Chili-Feta für die Einlage

Zubereitung


Trockentomaten in den dem Mixtopf

2 Sek./Stufe 7

Mixtopf leeren

Wasser und Hefe in den Topf

3 Min./37°/Knetstufe

Mehl, Salz und Lievito Madre (LM) zugeben

2 Min./Knetstufe

die zerkleinerten Tomaten zugeben 

2 Min/Knetstufe

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen, leicht mit Mehl bestäuben
 und 8-10x falten
Den Teig in 3 gleichgroße Teiglinge aufteilen, etwas lang und breit ziehen, die Fetawürfel darauf verteilen und etwas einarbeiten, zusammenrollen und zu Baguettestangen ziehen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Baguetteblech legen
  1 Std. -  1 1/2  Std. ruhen lassen. 

Den Backofen auf 210° Ober- /Unterhitze vorheizen

Das Blech in den Ofenschieben. 1/2 MB vom TM schwallartig auf den Boden des Backofens gießen. (Schwaden)

Baguette 15 Min. anbacken, dann die Ofentüre kurz öffnen und den Dampf ablassen, die Temperatur auf 190° drosseln und die Baguette 20-25 Min fertig backen.  

Guten Appetit!

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