schnelle Tomaten-Focaccia

Schnelle Tomaten-Focaccia

Zutaten: 

 500g Weizenmehl Typ 1050
500 g lauwarmes Wasser
15g Salz
2 Packg. Tockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe
300g Cocktailtomaten
4 EL Olivenöl
Rosmarin, Hagelsalz

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixtopf

3 Min./Knetstufe

Den Teig, Achtung - flüssig, auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech.
Dabei sowenig wie möglich im Teig rühren, damit die Luftblasen im Teig bleiben.
Das Backblech an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen, ich hab den Backofen auf 50° Umluft eingeschaltet und in die Türe einen Kochlöffel geklemmt, damit es nicht zu heiß wird, sonst geht die Hefe nicht auf. 


In der Zeit die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.



Focaccia mit Olivenöl beträufeln und mit den Tomatenscheiben belegen. Rosmarinnadeln und Hagelsalz je nach Geschmack drüber streuen. 


Ofen solange auf 180° Umluft vorheizen.

Die Focaccia in die Mitte des Ofens schieben und 20-25 Min. goldbraun backen. 


Guten Appetit!

Kommentar & Tipps

Ich hatte auch schon die Variation mit grünen gefüllten Oliven, 
oder mit Knobi/Mozzarella und Oregano.  
Die Focaccia paßt gut zu mediteranen Vorspeisen oder auch zu Gegrilltem und Salat. 
 Focaccia gut auskühlen lassen, damit sie beim Schneiden nicht reißt.

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