Rhabarber-Zupfer mit Quarkcreme
Rhabarber-Zupfer mit Quarkcreme
Zutaten für die Zupfer-Streusel:
200 g Mehl Typ 405
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
150 g kalte Butter oder Margarine
1 Prise Salz
Zutaten für den Teig:
250 g Butter oder Margarine, weich
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Stück Eier (M)
125 g Milch
400 g Mehl Typ 405
1 Päckchen Backpulver
Zutaten für den Belag:
1500 g Rhabarber (ungeschält gewogen)
250 g Quark
200 g Schmand
150 g Milch
1 Stück Ei (M)
1 Packung Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
Zutaten für den Zupfer in den Mixtopf
10Sek./Stufe 5
Zupfmasse in eine Schüssel umfüllen.
Topf muss nicht gespült werden.
Für den Teig, zuerst Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und die
Eier in den Mixtopf
45 Sek/Stufe 5
Mehl, Backpulver und Milch zugeben.
1 1/2 Min/Stufe 5
Teig auf gefettes tiefes Backblech streichen.
Den Topf nicht spülen und die Zutaten für die Quarkmasse (ohne Rhabarber) in
den Mixtopf geben.
25 Sek/Stufe 5
Quarkmasse auf den Teig streichen
Dann den geputzen und in kleine Stücke geschnittenen Rhabarber drauf verteilen,
und den Zupfer drüber geben.
Den Backofen auf Umluft 180° einstellen und auf der 2. Schiene von unten
50-60 min backen.
Guten Appetit!
Kommentar & Tipps
Es kann auch anderes Obst, je nach Saison und Geschmack verarbeitet werden.
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