Rhabarber-Zupfer mit Quarkcreme

 

Rhabarber-Zupfer mit Quarkcreme

Zutaten für die Zupfer-Streusel:
 
200 g Mehl Typ 405
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
150 g kalte Butter oder Margarine
1 Prise Salz

Zutaten für den Teig:

250 g Butter oder Margarine, weich
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Stück Eier (M)
125 g Milch
400 g Mehl Typ 405
1 Päckchen Backpulver

Zutaten für den Belag:
 
1500 g Rhabarber (ungeschält gewogen)
250 g Quark
200 g Schmand
150 g Milch
1 Stück Ei (M)
1 Packung Vanillepuddingpulver

Zubereitung: 
 
 Zutaten für den Zupfer in den Mixtopf

10Sek./Stufe 5


Zupfmasse in eine Schüssel umfüllen.
Topf muss nicht gespült werden.

 Für den Teig, zuerst Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und die
Eier in den Mixtopf

45 Sek/Stufe 5 

 Mehl, Backpulver und Milch zugeben.

 1  1/2 Min/Stufe 5 

 Teig auf gefettes tiefes Backblech streichen.

Den Topf  nicht spülen und die Zutaten für die Quarkmasse (ohne Rhabarber) in
den Mixtopf geben. 

25 Sek/Stufe 5

Quarkmasse auf den Teig streichen


 Dann den geputzen und in kleine Stücke geschnittenen Rhabarber drauf verteilen,
und den Zupfer drüber geben.


Den Backofen auf Umluft 180° einstellen und auf  der 2. Schiene von unten

 50-60 min backen.

 Guten Appetit!

Kommentar & Tipps

Es kann auch anderes Obst, je nach Saison und Geschmack verarbeitet werden. 


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