Hirtenkrüstchen
Hirtenkrüstchen
Zutaten:
330 g Wasser
10 g Hefe
600 g Weizenmehl550
1 Teelöffel Zucker
12g Salz
2 Esslöffel italienische Kräuter
55 g Speiseöl
1 Stücke rote Spitzpaprika
200 g Hirtenkäse / FETA
330 g Wasser
10 g Hefe
600 g Weizenmehl550
1 Teelöffel Zucker
12g Salz
2 Esslöffel italienische Kräuter
55 g Speiseöl
1 Stücke rote Spitzpaprika
200 g Hirtenkäse / FETA
Zubereitung:
Paprika waschen, entkernen und im Mixtopf
4 Sek/Stufe5
zerkleinern, Mixtopf leeren, muss nicht gespült werden
Wasser und Hefe in den Topf
37° 3Min/Stufe 1
Mehl, Zucker, Salz und Öl zugeben
7 Min/Knetstufe
Paprikastückcken und die Kräuter zugebgeben
3 Min/Knetstufe
Den fertigen Teig dann in eine bemehlte Schüssel geben, etwas Mehl drüberpudern
und an einem warmen Ort ca. 1 - 1 1/2 Std. ruhen lassen.
Inzwischen den Käse in Würfel schneiden.
Den gegangenen Teig in 10 gleichgroße längliche Stücke teilen, etwas flach
drücken und mit den Käsewürfeln belegen.
Den Teig dann zusammenrollen und mit
dem Rollende nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen.
dem Rollende nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Die Teiglinge noch etwas mit Mehl bestäuben, bringt einen rusticalen Flair.
Die Krüstchen dann bei 200°C ca. 20-25 Min. Umluft backen.
Guten Appetit!
Kommentar & Tipps
Man kann auch eine Füllung aus Mozarella und eingelegten Tomaten machen oder
in den Teig statt Paprika einfach zerkleinerte Oliven.