Brioche mit Himbeeren
Brioche mit Himbeeren
Zutaten:
130g Milch
20g frische Hefe
100g Zucker
4 Eier M
90g Butter
1 Messerspitze Salz
600g Mehl Typ 405
1 Ei und Mandelblättchen zum bestreichen/garnieren
1/2 Glas Himbeermarmelade (ich hatte ein 450g Glas)
350g frische Himbeeren
Zubereitung:
Milch, Hefe, Butter
3 Min./Stufe 1/ 37°
Eier und Zucker zugeben
1 Min/Stufe 4
Mehl hinzufügen
4 Min. Knetstufe
Teig in eine bemehlte Schüssel geben und ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitfläche geben und auf ca. 50x30cm ausrollen.
Mit der Marmelade bestreichen und mit den Früchten belegen.
Den Teig zusammen rollen
Rolle in schräge Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Mit dem gequirltem Ei bestreichen und mit den Mandeln besteuen.
Die Teiglinge noch einmal ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen Umluft auf 180° aufheizen.
Die Brioche ca. 25 Min. backen.
Guten Appetit!