Rohrnudel-Bucheln-Germknödel

 

Rohrnudel-Bucheln-Germknödel

für 4 Personen

Zutaten

 Teig
500g Weizenmehl Typ 405
250g Milch 
1 Hefe
80g Margarine
80 Zucker
1 EL selbstgem. Vanillezucker
1 Ei

Guss
200g Milch
50g Margarine
50g Zucker 

Füllung
Marmelade, Obst, Schokowürfel oder Nussnugatcreme

Zubereitung

Milch, Margarine und Hefe in den Mixtopf

3 Min./37°/Stufe 1

übrige Zutaten zugeben

3 Min./Kneten

Den Teig in eine bemehlte Schüssel abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläge geben, kleine Stücke abstechen, flach drücken, füllen und zu einer Kugel verschließen. Die Teiglinge in eine ausgebutterte Form setzen und nochmals gehen ca. 20 Min. lassen. 

In der Zwischenzeit die Zutaten für den Guss in den  Mixtopf geben

2 Min./50°/Stufe 2

Den Guss über die gegangenen Rohrnudeln/Buchteln/Germknödel gießen und bei 175° Umluft ca. 20-25 Min. backen. Mit Puderzucker besteuen und mit einem Spiegel aus Vanillesoße anrichten.

Rezept Vanillesoße ------>hier klicken

Guten Appetit!




Beliebte Posts