Brotzeitzwerge



Brotzeitzwerge

10 doppekte Brötchen

Zutaten

160 g Dinkelkörner
350 g Wasser
15 g frische Hefe
350 g Weizenmehl Typ 550
50 g Roggenmehl Typ 1150
2 EL Öl
10g Salz
20 g Zuckerrübensirup oder Honig
40 g Buchweizenkörner
40 g Sonnenblumenkerne
2 EL Kümmel
Wer mag kann 80g Lievito Madre (LM) zugeben und die Hefe auf 15g reduzieren 

Zubereitung
 
Dinkelkörner 



1 Min./St.10 oder Turbo




Mixtopf leeren




Wasser und Hefe (wer mit LM arbeitet - hier mit zugeben)



  3 Min./37°/St.1





gemahlene Dinkelkörner und alle anderen Zutaten 



  5 Min./Knetstufe



Teig in eine gemehlte Schüssel füllen mit Mehl bestäuben und
mit einem Deckel verschließen oder mit Tuch abdecken


1 Stunde gehen lassen


Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben, Hände schön bemehlen

 und 10-12 x  falten
Teig zu einer Rolle formen und 20 kleine Teiglinge abstechen,
zu Minibrötchen schleifen und immer 2 Stück zusammen
 auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen 
mit Wasser besprühen, mit Mehl bestäuben und einmal mittig einschneiden.
Ein tieferes Backblech, wird häufig als Fettpfanne im Backofen bezeichnet, auf das Blech mit den Brötchen stülpen. Sozusagen deckeln!!!
Das "Doppelblech" bei 240° Ober-/Unterhitze in den kalten Backofen schieben. 
30 Min. backen, dann die Fettpfanne abnehmen und weitere 5 Min. bei 210° fertig backen. 
Guten Appetit!

Kommentare & Tipps
Sollte man keinen Buchweizen zur Hand haben ist dieser auch durch andere Saaten oder Kerne z.B. doppelte Menge Sonnenblumenkerne, oder auch Kürbiskerne ect. ersetzbar. 
Die Backweise ist auch für den Römertopf, Tupper Ultra oder Glasauflaufform geeignet, Hauptsache geschlossen, durch halbieren der Teigmenge für kleinere Behälter. 
   Die Minibrötchen sind herzhaft und eignen sich gut fürs Picknick, Grillen oder für Ausflüge.

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