Petit Cheese-Cake

 

Petit Cheese-Cake ala Schlundis

16-20 Minikuchen (kommt auf die größe der Form an) Teig ausreichend für ein Backblech


Zutaten


Quark-Öl-Teig
400g Mehl Typ 405
1 Päck. Backpulver
1EL selbstgem. Vanillezucker oder 1 Päckchen
180g Zucker
180g Quark Magerstufe
2 Eier
70g Öl

Füllung
820g Quark Magerstufe
3 Eier
100g Zucker
1 EL selbstgem. Vanillezucker oder 1 Päckchen
1 EL ger. Zitronenschale

Belag
2 große Äpfel
1 Pfirsich
1 Banane

Dekor
Mandelblättchen

Glanzstreiche
Aprikosenmarmelade

Zubereitung

Alle Teigzutaten in den Mixtopf 
1 Min/Knetstufe
Teig noch etwas mit der Hand zu einer Kugel formen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und gut gefettete Kuchenförmchen, oder Tartletteförmchen auskleiden 
Zutaten für die Quarkasse  in den Mixtopf
5 Sek./Stufe 6
Den Quark portionsweise in die Förmchen füllen und mit dem jeweiligen Obst belegen.  Obst ruhig etwas eindrücken und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Die Formen in den Ofen geben und 20-25 Min. bei 180° Heißluft backen.
Glanzstreiche/Aprikotieren
Die Marmelade entweder in einem Dessertschälchen in der Microwelle oder in einem Töpfchen auf dem Herd verflüssigen und mit einem Pinsel noch auf die warmen Küchlein streichen. Das hält das Gebäck länger frisch und die Küchlein schmecken am nächsten Tag nicht trocken. 
 
Hier eine schöne Erklärung zum Aprikotieren
Guten Appetit! 

Hier noch die Formen mit den Maßen, die ich benutzt habe, sollte man die Blechvariante backen, müßte evtl. mehr Obst eingeplant werden. 
 

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