Dinkeltarte mit Pfirsich

Dinkeltarte mit Pfirsich

mind. eine 28cm Form

Zutaten

Teig
180g Dinkelkörner
70g Dinkelmehl Typ 630
80g Zucker
1 Ei
125g Margarine
1 EL selbstgem. Vanillezucker oder 1 Päckchen

Belag
Pfirsiche ca. 6-8 Stück
250g Magerquark
1 Ei
100g Milch
50g Zucker
1 EL selbstgemachter Vanillezucker oder 1 Päckchen
2 gehäufte EL Speisestärke

Zubereitung


Dinkelkörner in den Mixtopf

1 Min./ Turbo oder Stufe 10
übrige Zutaten zugeben

4 Min./Knetstufe

Teig auf der Arbeitsfläche etwas nachkneten und in eine gefettete oder mit Backpapier belegte Form einarbeiten
 Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen

Pfirsiche in Spalten schneiden
Alle Zutaten für den Belag in den Mixtopf, ich habe diesen nicht einmal gespült

20 Sek./Stufe 4

die Pfirsiche schön eng, leicht überlappend fächerartig auf der Tarte verteilen, mit dem Guß übergießen
 und für ca. 40 Min. bei 180° Umluft backen. 

Guten Appetit!

 




Beliebte Posts