Dinkeltarte mit Pfirsich
Dinkeltarte mit Pfirsich
mind. eine 28cm Form
Zutaten
Teig
180g Dinkelkörner
70g Dinkelmehl Typ 630
80g Zucker
1 Ei
125g Margarine
125g Margarine
1 EL selbstgem. Vanillezucker oder 1 Päckchen
Belag
Pfirsiche ca. 6-8 Stück
250g Magerquark
1 Ei
100g Milch
50g Zucker
1 EL selbstgemachter Vanillezucker oder 1 Päckchen
2 gehäufte EL Speisestärke
Zubereitung
Dinkelkörner in den Mixtopf
1 Min./ Turbo oder Stufe 10
übrige Zutaten zugeben
4 Min./Knetstufe
Teig auf der Arbeitsfläche etwas nachkneten und in eine gefettete oder mit Backpapier belegte Form einarbeiten
Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen
Pfirsiche in Spalten schneiden
Alle Zutaten für den Belag in den Mixtopf, ich habe diesen nicht einmal gespült
20 Sek./Stufe 4
die Pfirsiche schön eng, leicht überlappend fächerartig auf der Tarte verteilen, mit dem Guß übergießen
und für ca. 40 Min. bei 180° Umluft backen.
Guten Appetit!