Good Morning-Lazy Brötchen


 

Good Morning-Lazy Brötchen

10 Stück. Weizenbrötchen

Zutaten

250g Wasser kalt
50g Milch kalt
8g Hefe
350g Weizenmehl Typ 550
150g Dinkelmehl Typ 630
1 TL Zucker
1 TL Backmalz wenn vorhanden
10g Salz
2 EL Öl

Zubereitung

Wasser, Milch und Hefe in den Mixtopf

1 Min./Stufe 1 vermischen

Restliche Zutaten dazu geben

5 Min./Knetstufe
  
Teig kurz kneten und zu einer Rolle formen.
 10 Teiglinge abstechen, zu Brötchen schleifen und auf ein mit Backpapier 
ausgelegtes Backblech oder eine feuerfeste Auflaufform legen. Aufs Backpapier Haferflocken oder Gries streuen. Wer mag kann die Brötchen auch mit Wasser besprühen und in Saaten oder Körner wälzen und dann einschneiden
(meine blieben ohne, denn ich hatte noch Korn-Schrot-Brötchen)


Das Blech mit einem anderen Blech abdecken oder die
Auflaufform fest mit Alufolie bedecken. Das Blech/Form Übernacht in den Kühlschrank stellen. 
Am Morgen dann das Blech/Form (ohne Alu) in den kalten Backofen schieben und bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Min. goldbraun backen.  

Guten Appetit!




Datenschutzerklärung klick hier!

Beliebte Posts