Gemüsepizza

 

Gemüsepizza

für 4 Runde Pizzen oder 2 Bleche



Zutaten


Teig

530g Tip 00 -  Pizzamehl 


340g Wasser


10g Hefe


12g Salz
1/2 TL Zucker


3 EL Olivenöl
Belag
 2 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
4  Tomaten
3 kleinere Paprika (rot, gelb, orange)
250g frische Champignons
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
400 g Mozzarella gerieben
2x Gläser Tomatensugo á 250g Klick - hier Rezept
(oder gewürzte gehackte Dosentomaten)
bunter Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung


Wasser und Hefe in den Mixtopf



3 Min./37°/Stufe 1





Mehl (ich hab Typ 405 genommen) Olivenöl und Salz zugeben





5 Min./Knetstufe

 





Teig in eine bemehlte Schüssel geben und abgedeckt 


an einem warmen Ort ca. 1 Std. bis 1 1/2 Std. gehen lassen. 
 Zwischenzeitlich das Gemüse klein schneiden und die Zucchini und Aubergine hobeln
Teig in 4 Teile teilen, mit Mehl bestäuben und 4 runde Pizzen ausrollen oder 2 Bleche.

 
Das Tomaten-Sugo aufstreichen, mit Mozzarella bestreuen und mit Gemüse belegen
Am Schluß etwas frisch gemahlenen Pfeffer drüber und ab in den Ofen.
Bei 200° Ober-/Unterhitze vorgeheizt ca. 15-20 Min. backen. Die Backzeit richtet sich etwas nach der Stärke des geschnittenen Gemüses. 
Wer mag kann natürlich nach Lust und Laune das Gemüse verändern - da sind den Ideen keine Grenzen gesetzt! 
Guten Appetit! 

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