Tomaten-Fougasse

Tomaten-Fougasse

 Zutaten

80g Sauerteig
500g Weizenmehl Typ 550
300g Wasser
10g Hefe
10g Salz
100g getrocknete Tomaten
4 EL Olivenöl


Zubereitung

Zubereitung Sauerteig: 
(einen Tag vor dem Backtag) 



  40g Weizenmehl Typ 550
30g Wasser lauwarm
10g Anstellgut
in einer Glasschüssel verrühren  und an einem warmen Ort mindestens 16-20 Stunden reifen lassen
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Am Backtag:

Tomaten in den Mixtopf

5 Sek./Stufe 7

Tomatenstücke umfüllen - Topf braucht nicht gespült zu werden

Wasser und Hefe in den Mixtopf

3 Min./37°/Stufe 1

Sauerteig, Mehl und Salz zugeben

3 Min./Knetstufe

Tomatenstückchen und Olivenöl zugeben

2 Min/Knetstufe

Teig in eine bemehlte Schüssel geben und abgedeckt
 an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen

Teigling dann mehrfach falten, zu einem Oval ausrollen
 und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

Teigling wie ein Blatt einschneiden und  mit den Händen die Schnitte auseinanderziehen

Fougasse abgedeckt noch einmal 30-45 Min. gehen lassen

Backofen auf Ober-/Unterhitze 240° aufheizen

  auf die 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und einen 1/2 Messbecher vom Thermomix auf den Ofenboden schütten. (Schwaden)
 
  5 Min. anbacken, Ofentüre öffnen um den Wasserdampf entweichen zu lassen. 
Temperatur auf 220° drosseln und  10-12 Min. fertig backen.
Anschließend die noch warme Fougasse mit Olivenöl bestreichen. 

Die Fougasse paßt super zu einem leichten Salat oder auch im Sommer zu Gegrilltem

Guten Appetit! 




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