Russischer Hackfleischtopf

 

Russischer Hackfleischtopf

4 Personen

Zutaten

1 Zwiebel
1 Stange Lauch ca. 300g (geputzt und in Ringe geschnitten)
20g Öl
500g Hackfleisch (Rind-Schwein-Pute-Gemischt je nach Geschmack)
200g Wasser
1 Brühwürfel
1 Pack. passierte Tomaten
1 EL Senf (mittelscharf)
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Becher Sauere Sahne (200g)

Zubereitung


Zwiebel geschält und geviertelt in den Mixtopf

6 Sek./Stufe 5
hacken

mit dem Spatel nach unten schieben

20g Öl zugeben

2 Min./Varoma/Stufe 1-2 
dünsten

Hackfleisch dazu geben

10 Min./100°/Linkslauf/ Stufe 1-2

restliche Zutaten außer sauere Sahne zugeben

17 Min./100°/Linkslauf/ Stufe 1-2

ohne Messbecher, Garkörbchen als Spitzschutz auflegen

Sauere Sahne zugeben

10 Sek./Linkslauf/Stufe3 - vermischen 

Guten Appetit!

Ich hatte dazu Linguine, es passt auch gut Reis oder frisches Baguette dazu!
Man kann das Gericht auch gut einfrieren aber dann ohne die sauere Sahne, 
die dann erst nach dem Erwärmen unterrühren - leckeres Partyrezept! 


Quelle: Party Rezepte Dr. Oetker modifiziert auf Thermomix
Datenschutzerklärung klick hier! 

Beliebte Posts