Brotzeitzipfel

 

Brotzeitzipfel

10 Stück


Zutaten

500g Weizenmehl Typ 550
250g Wasser
15g frische Hefe
90g Margarine
10g Salz
1 TL Honig
1 EL Backmalz, wenn vorhanden
1 EL Kümmel (wer keinen mag läßt ihn einfach weg)
Zubereitung
Wasser und Hefe in den Mixtopf

3 Min./37°/Stufe 1

übrigen Zutaten zugeben

3 Min./Knetstufe

Teig in eine bemehlte Schüssel geben und abdecken, ca. 45 Min. ruhen lassen,
  er sollte sich verdoppeln.

Teigling 10-12 mal falten und 5 Min. entspannen lassen,
10 Teilinge abstechen, oval Schleifen und die Enden zu Zipfel ziehen
dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem scharfen Messer gut einscheiden,
 noch einmal ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. 


Den Backofen auf  220° Ober-/Unterhitze vorheizen.
 
Brötchen in den Backofen schieben

1/2 Messbecher vom Thermomix schwallartig auf den Boden des Backofens gießen. (Schwaden) 

Die "Zipfel" ca. 25 min. goldgelb backen, evtl. kurz vor Schluss mit einer Wasserspritze die Brötchen besprühen, das gibt dann einen schönen Glanz. 

Guten Appetit!





 



   

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