Brotzeitzipfel
Brotzeitzipfel
10 Stück
Zutaten
500g Weizenmehl Typ 550
250g Wasser
15g frische Hefe
90g Margarine
10g Salz
1 TL Honig
1 EL Backmalz, wenn vorhanden
1 EL Kümmel (wer keinen mag läßt ihn einfach weg)
Zubereitung
Wasser und Hefe in den Mixtopf
3 Min./37°/Stufe 1
übrigen Zutaten zugeben
3 Min./Knetstufe
Teig in eine bemehlte Schüssel geben und abdecken, ca. 45 Min. ruhen lassen,
er sollte sich verdoppeln.
Teigling 10-12 mal falten und 5 Min. entspannen lassen,
10 Teilinge abstechen, oval Schleifen und die Enden zu Zipfel ziehen
dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem scharfen Messer gut
einscheiden,
noch einmal ca. 30 Min. an
einem warmen Ort gehen lassen.
Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die "Zipfel" ca. 25 min. goldgelb backen, evtl. kurz vor Schluss mit einer Wasserspritze die Brötchen besprühen, das gibt dann einen schönen Glanz.
Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Brötchen in den Backofen schieben
1/2
Messbecher vom Thermomix schwallartig auf den Boden des Backofens gießen. (Schwaden)
Guten Appetit!