Quark-Streusel mit Obst

 

Quark-Streusel mit Obst

1 Blech

Zutaten 

Teig
500g Mehl Typ 405
220g Margarine
120g Zucker
1 Ei
1 Päck. Backpulver
1 EL selbstgem. Vanillezucker oder 1 Päck.

Belag
1 kg Quark Magerstufe
1 Becher sauere Sahne
150g Zucker
1 Ei
1 Tütchen flüssiges Vanillearoma (z.B. Dr. Oetker)
40g Speisestärke
Zitronenabrieb nach Bedarf

Obst nach Gusto
Ich hatte eine kleine Dose Mandarinen und 1/2 Glas Preiselbeeren

Zubereitung


Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf

10 Sek./Stufe 5
  mit dem Spatel nach unten schieben
  10 Sek./St.5

2/3 der Streusel auf einem gefetteten Backblech verteilen und fest andrücken
(übrige Streusel sind für den Belag)

Alle Zutaten für den Belag in den Mixtopf, dieser braucht nicht gespült zu werden :-)

30 Sek./Stufe 5

 Quarkmasse auf dem Blech verteilen und dann nach Lust und Laune mit Obst oder einfach nur mit Rosinen belegen. 
Ich hatte 1/3 Mandarinen - 1/3 Preiselbeeren - 1/3 nur Quark

Streusel auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen
 Umluft 180° ca. 45 Min. backen.
Guten Appetit!


Beliebte Posts