Low-Carb-Walnussbrot

Low-Carb-Walnussbrot

Kastenform 20cm

Zutaten

50g zarte Haferflocken
100g Dinkelkleie
100g Kürbiskerne
80g Leinsamen
100g Walnüsse
4 Eier Gr.L
200g Naturjoghurt 0,1%
50g Sojamehl
10g Weizenkleber
1 TL Salz
1 TL Brotgwürz
1 Pack. Backpulver
4 EL Olivenöl

Zubereitung


Haferflocken, Kürbiskerne und Leinsamen in den Mixtopf

15 Sek./Stufe 7

die Zutaten umfüllen, Mixtopf muß nicht gespült werden

Walnüsse in den Mixtopf

1 Sek./Stufe 7

Walnüsse zu den Haferflocken, Kürbiskerne und Leinsamen geben, Mixtopf  muss nicht gepült werden

Eier und Salz in den  Mixtopf

1,5 Min./Stufe 4

alle Zutaten zugeben 

4 Min. / Knetstufe

Eine kleine Kastenform (20 cm) mit Backpaier auskleiden und den Teig einfüllen, mit einem Esslöffel schön in die Ecken drücken

Das Brot in den nicht vorgeheizten Backofen auf geben und bei 175° ca. 75 Min. backen. Bitte die Stäbchenprobe machen und evtl. noch etwas Backzeit zugeben.

Das fertige Brot mit dem Backpapier noch heiß aus der Form heben und schön auskühlen lassen. 
Das Auskühlen ist wichtig, da die Krume, das Innenleben, noch sehr weich ist und beim Anschneiden reißen könnte.
Nach dem Auskühlen in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren!!!!

Guten Appetit!

Hier hab ich noch eine Nährwerttabelle bzgl. der Kohlehydrate erstellt.  



Zutaten pro 100g

Kohlehydrate g pro 100g

Kohlehydrate g pro Brot
Naturjoghurt 0,1%
5,6g KH
11,2g KH
Haferflocken zart
58,7g KH
29,4 KH
kalifonische Walnüsse
3,5g KH
3,5g KH
1 Ei Gr. L
0,9g KH
3,6g KH
Leinsamen
7,7g KH
6,2g KH
Dinkelkleie
17,7g KH
17,7g KH
Kürbiskerne natur
14g KH
14g KH
50g Sojamehl
3g KH
1,5g KH
10g Weizenkleber
4g KH
0,4g KH
1 Pack. Backpulver
21,5g KH
3,2g KH

Gesamt


90,7g KH
Gesamt eine Scheibe bei 20 Scheiben 4,5g KH




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