Lola's Zwetschgenkuchen/-Schnecken

 

Lola's Zwetschgenkuchen/-Schnecken

1 Blech und 10 Scheckchen

Zutaten

Teig
250 Milch
1/2 Würfel frische Hefe
100g Zucker
100g Butter
600g Mehl
1 Ei
1/2 TL Salz

Belag
1.750g entsteinte Zwetschgen
Zimt

Streusel
110g Zucker
110g Butter
200g Mehl
1 EL selbstgem. Vanillezucker oder ein Päckchen
1 Prise Salz 

Puderzucker

Zubereitung


Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf

3 Min./37°/Stufe 1

Mehl, Salz und Ei zufügen

3 Min./Knetstufe

Teig in eine Schüssel geben und ca. 30 Min. gehen lassen

Mixtopf braucht nicht gespült werden

Zucker, Butter, Mehl und Vanillezucker in den Mixtopf und die Streusel herstellen

10 Sek./Stufe 5 
mit dem Spatel nach unten schieben
5 Sek./Stufe 5

Ich habe dann 3/4 des Teiges auf ein eingefettet Blech gerollt und 1/4 zu einem Rechteck auf meiner Arbeitsläche gezogen. 

Die Zwetschgen auf dem Blech schön ziegelartig aufschichten mit Zimt bestäuben und die Streusel darüber verteilen. (ca. 3-4 Eßlöffel für die Schneckchen aufheben)

Einen kleinen Teil der Zwetschgen für die Schnecken achteln. Zimt auf dem Schneckenteig verteilen, die Zwetschgen drauflegen und zu einer Rolle formen, 10 kleine Schnecken abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Streusel auf den Schnecken verteilen. 

Das Blech und auch die Schnecken in den Backofen schieben. Schnecken ca. 30 Min. bei Umluft 180° backen, 
herausnehmen das Kuchenblech noch ca. 8-10 Min. weiter backen lassen. 
Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!



Kommentare

Beliebte Posts