Heidetaler
Heidetaler
ca. 100 Stück
Zutaten
150g Puderzucker
250g Margarine oder Butter
1/2 Fl. Buttervanille-Aroma
1 Eigelb
380g Mehl
20g Speisestärke
Deko
1 Ei
Zucker und Hagelzucker
Zucker und Hagelzucker
Zubereitung
Puderzucker, Margarine/Butter, Aroma und Eigelb in den Mixtopf
30 Sek./Knetstufe
Mehl und Speisestärke dazugeben
2 Min./Knetstufe
Die Teigmasse mit der Hand zu einer Kugel formen und
für mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Nach der Kühlphase den Teig in 4 Portionen teilen und Stangen
mit ca. 2,5cm-3cm im Durchmesser formen.
Das Ei für die Dekoration aufquirrlen und mit einem Pinsel auf eine
Backmatte oder Alufolie pinseln, Zucker und Hagelzucker daraufstreuen
und die Rolle darin wälzen
Rolle mit Klasichtfolie einwickeln. Nacheinander alle 4 Rollen so bearbeiten.
Die Rollen dann für ca. 30-45 Min. in den Froster legen.
Danach kann man schön ca. 1 cm starke Scheiben abschneiden.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im
vorgeheizten Ofen bei Umluft 180° ca. 10-12 Min. goldgelb backen....
Taler schön auskühlen lassen, denn im warmen Zustand sind sie sehr zerbrechlich
da sie sehr sehr mürbe sind.