Schokomuffins

 

Schokomuffins 

24 Stück


Zutaten

280g Eierlikör
220g neutrales Öl
5 Eier Gr. M oder 4 Eier Gr. L
300gMehl
150g Zucker
1 Päck. Backpulver
1 EL selbstgem. Vanillezucker oder 1 Päckch.
  4EL Backkakao 
100g Schokotröpfchen oder Schokostreusel - backfest

Zubereitung 


Eierlikör, Öl und Eier in den Mixtopf

1,5 Min/Stufe 6

alle übrigen Zutaten zugeben

20 Sek./Stufe 5  wenn noch Mehl am Topfrand hängt,  mit dem Spatel unterheben, 
bei zu langem Rühren kann der Teig "speckig" werden!!!
 
Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen füllen.
 
Backofen auf 170° Umluft einstellen und die Muffins ca. 20-25 Minuten backen. 
Nach dem Auskühlen nach Wahl dekorieren. 

Guten Appetit!
 
 
 

 

Beliebte Posts