Linseneintopf
Linseneintopf
Zutaten
250g Tellerlinsen (ich hatte braune Berglinsen)
100g Sellerie
100g Karotten
1 mittelgroße Zwiebel
100g Lauch in Ringe geschnitten
20g Öl
250g Kartoffel in kleinen Würfeln
900g Gemüsebrühe
30g Tomatenmark
1 TL Zucker
2 TL Salz
30g Essig
gehackte Petersilie
Zubereitung
Sellerie, Karotten und Zwiebel in Stücken in den Mixtopf
3 Sek./Stufe 5
Öl und Lauch zugeben
5 Min./100°/ LINKSLAUF/Stufe 1
alle Zutaten außer Essig und die Petersilie zugeben
30 Min./100°/LINKSLAUF/Stufe 1
anschließend den Essig und die gehackte Petersilie zugeben
15 Sek./LINKSLAUF/Stufe 2
Guten Appetit!
Tipp!
Ich
hatte in meinem Fall 2 Brühwürfel und beim Gemüse hab ich eine Packung
Suppengemüse gekauft, da war dann bereits ziemlich genau die Menge an Lauch,
Sellerie, Karotten und Petersilie dabei ;-)
Dazu passen gut Bockwürstchen, Wienerwürstchen, Debrecziner oder oben im Varoma mitgegarte Minifleischbällchen etc...!