Linseneintopf

 

Linseneintopf

Zutaten


250g Tellerlinsen (ich hatte braune Berglinsen)
100g Sellerie
100g Karotten
1 mittelgroße Zwiebel
100g Lauch in Ringe geschnitten
20g Öl
250g Kartoffel in kleinen Würfeln
900g Gemüsebrühe
30g Tomatenmark
1 TL Zucker 
2 TL Salz
30g Essig
gehackte Petersilie

Zubereitung

Sellerie, Karotten und Zwiebel in Stücken in den Mixtopf

3 Sek./Stufe 5

Öl und Lauch zugeben

5 Min./100°/ LINKSLAUF/Stufe 1

alle Zutaten außer Essig und die Petersilie zugeben

30 Min./100°/LINKSLAUF/Stufe 1

anschließend den Essig und die gehackte Petersilie zugeben

15 Sek./LINKSLAUF/Stufe 2

Guten Appetit!

Tipp!
 Ich hatte in meinem Fall 2 Brühwürfel und beim Gemüse hab ich eine Packung Suppengemüse gekauft, da war dann bereits ziemlich genau die Menge an Lauch, Sellerie, Karotten und Petersilie dabei ;-) 

Dazu passen gut Bockwürstchen, Wienerwürstchen, Debrecziner oder oben im Varoma mitgegarte Minifleischbällchen etc...! 



Beliebte Posts