Spargel in Käse-Kräutersoße
Spargel in Käse-Kräutersoße
4 Personen
Zutaten
100g Reibekäse
(ich nehm immer gemischten z.B. Gouda/Mozzarella)
750g Spargel grün und weiß geschmischt
650g Wasser
250g Milch
30g Mehl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Muskatnuss
2 EL Zitronensaft
1/2 Bund gehackten Schnittlauch oder Petersilie - oder gemischte Kräuter
- alternativ 1 EL getrocknete Kräuter
Zubereitung
Weißen Spargel schälten und putzen, grünen Spargel nur waschen und das Stielende abschneiden.
Die Spargelstangen in ca. 3cm schräge Stücke schneiden und in den Varoma legen.
Wasser in den Mixtopf - Varoma aufsetzen
30 Min./Varomataste/Stufe 1
Gemüse warm stellen, Garwasser auffangen und davon wieder
250g in den Mixtopf einwiegen.
Milch und Mehl zugeben
3 1/2 Min./100°/Stufe 3
Übrige Zutaten zugeben
1 Min./100°/Stufe 3
Spargel in eine Schüssel geben und mit der Käse-Kräutersoße übergießen.
Dazu hatte ich panierte Hähnchenschnitzel mit Salzkartoffel.
Noch ein Tipp: Ich gebe immer meine Spargelschalen ins Garkörbchen und lasse diese mit dem Spargel mitdünsten. Aus dem restlichen Garwasser-Spargelwasser koch ich mir immer noch eine Suppe. Die Suppe hat ein tolles Spargelaroma.
Guten Appetit!
Quelle: Die Inspiration für dieses Gericht kam von Bianca Böltner, einer guten Freundin :-) Ich habs natürlich zu meinem Gusto etwas verändert.