Käse-Sesam-Brötchen

 

Käse-Sesam-Brötchen

10 Stück 

Zutaten

300g Weizenmehl Typ 550
200g Dinkelmehl Typ 630
280g Wasser
10g Hefe 
80g Lievito Madre (LM) wer keinen LM hat, nimmt einfach 10g Hefe mehr!!!
10g Salz
15 Backmalz oder Honig
15 g Margarine
200g Reibekäse (150g für den Teig - 50g für den Dekor)
50g Sesam /40g für den Teig - 10g für den Dekor)
Milch zum bestreichen

Zubereitung


Vor dem Backen den Sesam ohne Fett in einem Töpfchen anrösten 

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Wasser, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf

3 Min./37°/Stufe 1

übrige Zutaten in den Mixtopf geben
(an den Käse und den Sesam für den Dekor denken - der muß noch übrig sein )

3 Min./Knetstufe

Teigling dann ein ein bemehlte Schüssel geben und abgedeckt ca. 30-45 Min. gehen lassen. Teig soll ich gut verdoppelt haben.

Den Teigling auf eine bemehlte Ablage geben, mehrfach falten und 10 Brötchen abstechen.

Die Brötchen rundschleifen, mit Milch bepinseln, mit Sesam und Käse bestreuen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. 

Brötchen noch einmal ca. 20-30 Min. ruhen lassen. 

Backofen auf 240° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Brötchen dann auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und 
1/2 MB vom TM schwallartig auf den Boden des Backofens gießen. (Schwaden) 

Nach 10 Minuten die Backofentüre öffnen und den Dampf ablassen.  
Weitere 10-12 Minuten auf 200° fertig backen. 

Guten Appetit!




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