Bärlauchsuppe

 

Bärlauchcremesuppe

4-5 Personen

Zutaten

1 Zwiebel ca. 90-100g
2 EL Öl
2 große Kartoffeln ca. 400g
600g Wasser
2 Brühwürfel
250g Sahne oder Creme fine zum kochen
80-100g frischen Bärlauch oder 50-80g Bärlauchpaste
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
1/4 TL Muskat


Zubereitung


Zwiebel schälen und 4teln - aufs laufende Messer vom TM fallen lassen

10. Sek./Stufe 5

Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben

5 Min./100°/Stufe 1

in der Zeit die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel ca. 3x3 cm schneiden

Wasser, Brühwürfel, Kartoffeln und Bärlauch ohne Stiele (wer frischen verwendet) zugeben,
wer Bärlauchpaste verwendet, die kommt erst später dazu

25 Min./100°/Stufe 1

Sahne zugeben, wer Bärlauchpaste nimmt - diese jetzt mit dazu geben. 

20 Sek./Stufe 8 pürieren

 (vorsichtig langsam hochdrehen - man kann die Kartoffeln nicht so gut einschätzen ob sie schon gut weich sind, denn mehlige oder festkochende verhalten sich ja anders.)

Anschließend Pfeffer, Salz und Muskat zugeben 

10 Sek/Stufe 3

Fertig! - Guten Appetit

Meine Suppe ist mit Bärlauchpaste gemacht - Ich hatte noch Bärlauchpaste in Eiswürfelnformen eingefroren.


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