Windbeuteltorte
Windbeuteltorte mit Schokocreme und Erdbeeren
Zutaten
Teig
4 Eier
180g Zucker
180g Mehl
1 Päck. Backpulver
1 Päck. Vanillezucker o. 1 EL selbstgem. Vanillezucker
1 Prise Salz
Füllung
1 Päckchen Miniwindbeutel gefroren (20 Stück)
2 Päckchen Paradiescreme Schokogesschmack (z.B. Dr. Oetker)
2 Beutel Gelatinefix ( 1Päck. mit 2 Beutel je 15g z.B. Dr. Oetker)
600g Milch
500g Erdbeeren
2 Tortenguß rot
Deko: z.B. Zebraröllchen, Mandelblättchen
Zubereitung
Teig
Schmetterling einsetzen
Eier
2 Min./37°/Stufe 4
Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben
10 Min./Stufe 4
Mehl, Backpulver zugeben
10 Sek./Stufe 3
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26cm Springform füllen,
ACHTUNG Rand nicht einfetten.
Glatt streichen und in
den vorgeheizten Backofen
180° Umluft ca. 25 Min. backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen!
Mit einem scharfen Messer den Rand lösen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen, anschließend einmal waagerecht durchschneiden.
Belag
Paradiescreme mit der Milch und dem Gelatinefix
lt. Packungsanleitung zubereiten
(Ich hab das mit dem Mixer gemacht, ich war mir nicht sicher
ob die Creme im TM fest wird)
Tortenboden aufschneiden, einen Tortenring umlegen und eine dünne Schicht Schokocreme aufstreichen.
Die gefrorenen Mini-Windbeutel darauf verteilen,
die restliche Schokocreme auf die Windbeutel geben und glatt streichen.
Den 2. Tortenboden auflegen, mit Erdbeeren belegen und mit dem Tortenguß überziehen.
Ich habe meine Torte dann über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am
nächsten Tag mit Zebraröllchen und Mandelblättchen dekoriert.
Guten Appetit!