Osterbrot

 

Osterbrot


Zutaten


350g Mehl Typ 405
150g Milch
12g Hefe und 80g Lievito Madre (LM) oder 25g Hefe und kein LM
60g Butter
30g Zucker
1 Ei
70g Rosinen oder Sultaninen
(Wer mag kann eingelgte Rumrosinen nehmen - oder sie selbst einlegen)
50g gehackte Mandeln
1 Päck Zitronenschalenabrieb - für die Frische

Deko
1 Eigelb und etwas Milch
Hagelzucker
Mandelblättchen


Zubereitung


Milch, Hefe und LM in den Mixtopf

3 Min./37°/Stufe 1

alle übrigen Zutaten außer den Rosinen in den Mixtopf

3 Min./Knetstufe

Rosinen dann per Hand unterkneten. 

Teig in eine bemehlte Schüssel geben und abdeckt an einem
 warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

Teigling dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmal durchkneten und zu einem Laib formen. Darauf achten, das die Rosinen nicht ausschauen, 
denn sie verbrennen beim Backen. 

Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kreuzförmig einschneiden, mit der Eiermilch bepinseln, Hagelzucker und Mandelblättchen drauf streuen und noch einmal 20-30 Min. ruhen lassen. 

Backofen auf 170° Umluft aufheizen und Osterbrot ca. 30-40 Min. backen. 

Guten Appetit! 




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