Sesam-Sonnen

 

Sesam-Sonnen

10 Stück

Zutaten

150g Wasser
150g Milch
1 EL Honig
15g frische Hefe
300g Weizenmehl Typ 550
200g Dinkelmehl Typ 630
10g Salz
1 EL Backmalz (Optional)
2 EL neutrales Öl

Zubereitung


Wasser, Milch und Hefe in den Mixtopf

3 Min./37°/Stufe 1

  übrige Zutaten dazu geben

  3Min./Knetstufe

Teig in eine bemehlte Schüssel geben und abgedeckt ca. 30 - 45 Min. gehen lassen
Teig auf eine bemehlte Ablage geben, 10-12 mal strecken und falten
Teig 10 Minuten ruhen lassen und anschießend zu einer Rolle Formen. 10 Teiglinge abstechen, rund schleifen.
Mit einem Brötchenstempel einmal fest drauf drücken, das der Teig komplett durchgestochen ist, die Spitzen, die innen entstanden sind einmal nach außen drehen, so entsteht die Form einer Sonne. Dann mit einer Blumenspritze ansprühen und in Sesam drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch einmal ca. 20-30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. 
Wer keinen Brötchenstempel hat, kann auch mit einem Teppichmesser kreuzförmig einschneiden, geht genauso! 

Backofen auf 230° Ober-/Unterhitze aufheizen

Sonnen in den Backofen schieben.

1/2 MB vom TM schwallartig auf den Boden des Backofens gießen. (Schwaden) 

Nach 10 Minuten die Backofentüre öffnen und den Dampf ablassen.  Die Temperatur auf 190° drosseln und weitere 8-10 Minuten fertig backen. 

Guten Appetit!

.... und hier gibt es noch eine Anleitung per Youtube von Sybille Krebs alias Zaubernixe. Danke Sybille fürs Nachbacken und filmen. 
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Quelle: Die Einschneidemethode hab ich bei Plötzblog gesehen  

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