Plätzchen-Kirsch-Schnitte

 

Plätzchen-Kirsch-Schnitte

1 Blech

Wer kennt das nicht, alle Jahre in der Adventszeit hütet man seine Plätzchen, damit an Weihnachten genügend vorhanden sind - und kaum hat das neue Jahr angefangen, möchte keiner mehr die übrig gebliebenen Plätzchen essen! 
Fazit - da muss ein Kuchen her!!!

Zutaten

Teig
500g Plätzchenreste (alle was da ist, auch Lebkuchen und Nusseckchen!)
190g Öl
5 Eier M
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
250g Mehl Typ 405
120g Eierlikör
1 Fl. Vanilleextrakt, oder Rumextrakt

Kirschfüllung
2 Gläser Sauerkischen
2 Puddingpulver Sahne oder Vanillegeschmack
50g Zucker

Topping/Schokoganache
300g dunkle Schokolade - oder auch übrige Weihnachtsmänner :-) 
200g Sahne oder Creme fine

Zubereitung


Plätzchen in den Mixtopf

5 Sek./Stufe 10-Turbo

alle Zutaten für den Teig zugeben 

25 Sek./Stufe 5
evtl. mit dem Spatel nachhelfen

Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen

Backzeit: Umluft 170-180C vorgeheizt ca. 25 Min.

Kirschen aus den Gläsern nehmen, Saft auffangen

 Saft in den Mixtopf einwiegen - evtl. mit Wasser auf 800g auffüllen
Schmetterling einsetzen
Puddingpulver und Zucker zugeben

11 Min./90°/Stufe 2

Kirschen derzeit auf dem ausgekühlten Boden verteilen - Puddingmasse
 nach Fertigstellung sofort darüber geben und evtl. glatt streichen

Kuchen wieder auskühlen lassen - in der Zeit die Ganache herstellen

Schokolade in Stücken in den Mixtopf

10 Sek./Stufe 8

die Sahne zugeben

4 Min./100°/Rührstufe

Die Ganache sofort auf dem Ausgekühlten Kuchen verteilen. 

Fertig - kalt stellen - Ganache fest werden lassen - genießen!!!

Guten Appetit!

Ich denke wenn man auch während dem Jahr Lust auf diesen Kuchen hat, kann  man auch Kekse/Plätzchen kaufen und zu Teig verarbeiten! :-) 

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