Erdäpfelkas

 

Erdäpfelkas - Aufstrich

Kartoffelkäse

Zutaten

350g Kartoffeln, geschält in Stücken
500g Wasser
1 TL Salz

1 Knoblauchzehe
1 mittelgroße Zwiebel

2 Essiggurken ca. 100g
2 Eier

1 Becher Creme fresh (200g)
1 Becher Naturjoghurt (150g) 
2 EL Öl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 Bundschnittlauch gehackt (oder 1-2 EL getrockneten)

Zubereitung


Kartoffeln ins Garkörbchen geben, Wasser und Salz in den Mixtopf
die 2 rohen Eier mit auf die Kartoffeln legen

25 Min./Varoma/Stufe 1

Wasser wegschütten, Kartoffeln auskühlen lassen und Eier pellen

Zwiebel in Stücken und Knoblauchzehe in den Mixtopf

5 Sek./Stufe 8

Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben
Gurken in Stücken und die Eier halbiert zugeben

2 Sek./Stufe 5

Kartoffeln, Creme fresh, Joghurt, Öl, Salz, Pfeffer und Schnittlauch dazu geben

10 Sek./Stufe 5

Guten Appetit!

Der Erdäpfelkas - Kartoffelkäse schmeckt am Besten auf frisch gebackenem herzhaften Bauern- oder Vollkornbrot. Früher wurde dieser bei der Kartoffelernte den Erntehelfen zur Brotzeit gereicht. 
Wer mehr drüber wissen möchte hier ist noch ein Link dazu -------> KLICK HIER

















Beliebte Posts