Rusti-Krusti
Rusti-Krusti
Rustikale Brotteigschiffchen mit Belag
je 8 Stück
Pute-Ricotta
Zutaten
Teig
160g Dinkelkörner
350g Weizenmehl Typ 1050
50g Roggenmehl Typ 1150
350g Wasser
10g frische Hefe
100g Lievito Madre (LM)
wer keine Lievito Madre hat, gibt insgesamt 20g Hefe zum Teig
20g Honig
2 EL Öl
10g Salz
Belag
gebratene Putenstreifen
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1/2 Bund Frühlingszwiebel
250g Ricotta
150g Naturjohurt
Salz-Peffer-Chili
Zubereitung
Dinkelkörner in den Mixtopf
1 Min./St.10 oder Turbo
Mixtopf leeren
Wasser und Hefe wer mit Lievito Madre arbeitet - hier mit zugeben
3 Min./37°/St.1
alle Zutaten für den Teig dazugeben
3 Min./Knetstufe
Teig in eine gemehlte Schüssel füllen mit Mehl bestäuben und
mit einem Deckel verschließen oder mit Tuch abdecken
mit einem Deckel verschließen oder mit Tuch abdecken
ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben, Hände schön bemehlen
und 10-12 x falten
Teig zu einer Rolle formen und 8 Teiglinge abstechen,
die Teiglinge mit dem Handballen flachdrücken und zu länglichen Ovalen ziehen und immer 4 Stück auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech legen. Mit einer Gabel mehrfach den Teigboden einstechen.
Ricotta mit dem Joghurt und den Gewürzen verrühren und abschmecken
Auf die Teiglinge streichen und mit Putenstreifen, Paprika und Frühlingszwiebeln belegen. Die Rusti-Krustis
noch einmal ca. 20 Min. ruhen lassen.
Backofen auf 180° Umluft aufheizen und ca. 20 Min. backen.
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Tomate-Mozzarella
Zutaten
Teig
150g Weizensauerteig
600g Weizen
10g Hefe
380g Wasser
10g Salz
Belag
Tomaten in Scheiben
Mozzarella in Würfel geschnitten
1/2 Bund Frühlingszwiebel
Zubereitung
Zubereitung Sauerteig
(einen Tag vor dem Backtag)
75 g Weizenmehl 550
75 g Wasser
10 g ASG (Anstellgut)
75 g Wasser
10 g ASG (Anstellgut)
in
einer Glasschüssel verrühren und an einem warmen Ort
mindestens 16-20 Stunden reifen lassen
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Zubereitung am Backtag
Wasser und Hefe in den Mixtopf
3 min/37°/Stufe 1
Übrige Zutaten in den Mixtopf
3 min/Knetstufe
Den Teig in eine gemehlte Schüssel geben und abgedeckt 30-45 Min ruhen lassen.
Der Teig soll sich gut verdoppelt haben
Den
Teig gut durchwirken, mind. 10-12 mal falten. Zu einem Strang rollen
und 8 Teiglinge abstechen.
Teiglinge mit dem Handballen flachdrücken und zu
länglichen Ovalen ziehen und immer 4 Stück auf ein mit Backpapier
vorbereitetes Blech legen. Mit einer Gabel mehrfach den Teigboden
einstechen.
Die Rusti-Krustis mit Mozzarellawürfen, Tomatenscheiben und Frühlingszwiebeln belegen, mit der Pfeffermühle noch einmal drüber und die Rusti-Krustis
noch einmal ca. 20 Min. ruhen lassen.
Backofen auf 180° Umluft aufheizen und ca. 20 Min. backen.