Rusti-Krusti

 

Rusti-Krusti

Rustikale Brotteigschiffchen mit Belag

je 8 Stück

Pute-Ricotta

Zutaten


Teig
160g Dinkelkörner
350g Weizenmehl Typ 1050
50g  Roggenmehl Typ 1150
350g Wasser
10g frische Hefe
100g Lievito Madre (LM)
wer keine Lievito Madre hat, gibt insgesamt 20g Hefe zum Teig
20g Honig
2 EL Öl
10g Salz

Belag
gebratene Putenstreifen
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1/2 Bund Frühlingszwiebel
250g Ricotta
150g Naturjohurt
Salz-Peffer-Chili

Zubereitung  

 
Dinkelkörner in den Mixtopf

1 Min./St.10 oder Turbo
Mixtopf leeren
Wasser und Hefe wer mit Lievito Madre arbeitet - hier mit zugeben

 
  3 Min./37°/St.1
alle Zutaten für den Teig dazugeben
3 Min./Knetstufe
 
Teig in eine gemehlte Schüssel füllen mit Mehl bestäuben und
mit einem Deckel verschließen oder mit Tuch abdecken
ca. eine halbe Stunde gehen lassen. 
Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben, Hände schön bemehlen
und 10-12 x  falten
Teig zu einer Rolle formen und 8 Teiglinge abstechen,
die Teiglinge mit dem Handballen flachdrücken und zu länglichen Ovalen ziehen und immer 4 Stück auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech legen. Mit einer Gabel mehrfach den Teigboden einstechen.
Ricotta mit dem Joghurt und den Gewürzen verrühren und abschmecken
Auf die Teiglinge streichen und mit Putenstreifen, Paprika und Frühlingszwiebeln belegen. Die Rusti-Krustis
noch einmal ca. 20 Min. ruhen lassen.
Backofen auf 180° Umluft aufheizen und ca. 20 Min. backen.  
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Tomate-Mozzarella

Zutaten

Teig
150g Weizensauerteig
600g Weizen
10g Hefe
380g Wasser
10g Salz
Belag
Tomaten in Scheiben
Mozzarella in Würfel geschnitten
1/2 Bund Frühlingszwiebel

Zubereitung

Zubereitung Sauerteig

(einen Tag vor dem Backtag)
  75 g Weizenmehl 550
75  g Wasser
10 g ASG (Anstellgut)

in einer Glasschüssel verrühren und an einem warmen Ort
  mindestens 16-20 Stunden reifen lassen
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  Zubereitung am Backtag

 
 Wasser und Hefe in den Mixtopf
3 min/37°/Stufe 1

Übrige Zutaten in den Mixtopf 
  3 min/Knetstufe

Den Teig in eine gemehlte Schüssel geben und abgedeckt 30-45 Min ruhen lassen.
Der Teig soll sich gut verdoppelt haben

Den Teig gut durchwirken, mind. 10-12 mal falten. Zu einem Strang rollen und 8 Teiglinge abstechen. 
Teiglinge mit dem Handballen flachdrücken und zu länglichen Ovalen ziehen und immer 4 Stück auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech legen. Mit einer Gabel mehrfach den Teigboden einstechen.
 
Die Rusti-Krustis mit Mozzarellawürfen, Tomatenscheiben und Frühlingszwiebeln belegen, mit der Pfeffermühle noch einmal drüber und die Rusti-Krustis
noch einmal ca. 20 Min. ruhen lassen.
Backofen auf 180° Umluft aufheizen und ca. 20 Min. backen. 

Guten Appetit!

 

Kommentar und Tipps

Die Rusti-Krusti können nach belieben auch anders belegt werden. Wem 8 Stück zu viel sind, kann der Teig auch einfach halbiert werden, oder man macht 4 Rusti-Krusti und aus dem Rest einfach Brötchen - ODER man macht alle 8 Stück und ißt die übrigen am nächsten Tag kalt oder man kann sie auch gut mit zur Arbeit oder Schule als Brotzeit mitnehmen. 






 



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