Zucchinikuchen

 

Zucchinikuchen

1 Kasten- Kranz- oder Gugelhupfform

Zutaten

450g Zucchini
75g neutrales Öl z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
200g gemahlene Mandeln
4 Eier
180g Zucker (kann gerne erhöht werden, wir essen nicht gerne so süß)
1 EL selbstgem. Vanillezucker oder ein Päckchen
280g Mehl Typ 405
2 EL Backkakao
2 TL Zimt
1 Päckchen Backpulver

Als Deko Puderzucker oder eine schöne Schokoglasur

Zubereitung

Zucchini in Stücken und das Öl in den Mixtopf

8 Sek./Stufe 10

alle Zutaten außer Mehl und Backpulver zugeben

10 Sek./Stufe 5

Mehl und Backpulver zugeben

10 Sek./Stufe 5

Falls noch Mehlreste am Rande kleben mit dem Spatel unterrühren -
 wenn man zu lange mit dem Thermomix rührt wird der Teig speckig ;-) 

Den Kuchenteig in eine Kasten- Kranz- oder Gugelhupfform füllen. 

Kuchen auf die mittelere Schiene in den kalten Backofen stellen. 

Bei 175° Umluft ca. 1 Std. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. 

Guten Appetit!

Der Kuchen ist super fluffig und saftig und hält sich gut ein paar Tage ohne trocken zu werden! 






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