beschwipste Kirschkonfitüre

 

Beschwipste Kirschkonfitüre

 ca. 4-5 Gläser á 200ml

Zutaten


1000g entsteinte Kirschen
Saft einer 1/2 Biozitrone ca. 40g
Geliermittel - ich hatte 3:1
dafür dann Zucker - bei 3:1 benötigt man 350g
6cl Amaretto = 3 Schnapsgläschen

Zubereitung


Kirschen in den Mixtopf

10 Sek./Stufe 5

Alle Zutaten außer dem Amaretto zugeben

15 Min./100°/ Stufe 1-2
den durchsichten Deckel etwas schräg auflegen

Dabei bleiben, nach ca. 8-10 Min. fing die Konfitüre leicht an überzukochen, dann hab ich das Deckelchen abgenommen und auf Stufe 1 zurück gedreht. 

Anschließend den Amaretto oben zur Deckelöffnung einfüllen, durchsichtigen Deckel wieder drauf und ganz kurz mal auf Stufe 3 zum unterrühren aufdrehen.

Gelierprobe  machen und in heiß ausgefüllte Schraubgläser füllen. 
Die Gläser für ca. 10 Min. auf den Kopf stellen - Fertig!!!

Guten Appetit!

Wer den Alkohol nicht mag kann den natürlich auch weglassen, die Konfitüre schmeckt trotzdem ;-) 






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