beschwipste Kirschkonfitüre
Beschwipste Kirschkonfitüre
ca. 4-5 Gläser á 200ml
Zutaten
1000g entsteinte Kirschen
Saft einer 1/2 Biozitrone ca. 40g
Geliermittel - ich hatte 3:1
dafür dann Zucker - bei 3:1 benötigt man 350g
6cl Amaretto = 3 Schnapsgläschen
Zubereitung
Kirschen in den Mixtopf
10 Sek./Stufe 5
Alle Zutaten außer dem Amaretto zugeben
15 Min./100°/ Stufe 1-2
den durchsichten Deckel etwas schräg auflegen
Dabei bleiben, nach ca. 8-10 Min. fing die Konfitüre leicht an überzukochen, dann hab ich das Deckelchen abgenommen und auf Stufe 1 zurück gedreht.
Anschließend den Amaretto oben zur Deckelöffnung einfüllen, durchsichtigen Deckel wieder drauf und ganz kurz mal auf Stufe 3 zum unterrühren aufdrehen.
Gelierprobe machen und in heiß ausgefüllte Schraubgläser füllen.
Die Gläser für ca. 10 Min. auf den Kopf stellen - Fertig!!!
Guten Appetit!
Wer den Alkohol nicht mag kann den natürlich auch weglassen, die Konfitüre schmeckt trotzdem ;-)