Pita griechische Art



Pita griechische Art
4 Pizzableche oder 2 Backofenbleche

Zutaten


Teig
500g Mehl Typ 405
250g Wasser
10g Hefe
1 Pr. Salz
3 EL Olivenöl
 
Belag
2 Zwiebeln
1 Frühlingszwiebel
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
2 Päckchen Feta/Balkan oder Hirtenkäse
12 Stück Peperoni eingelegt im Glas
1 Becher Creme Fraiche
1 Becher Naturjoghurt (180g)
1 Becher sauere Sahne
1 Becher Schmand
Pfeffer und Salz nach Geschmack 


Zubereitung




Wasser und Hefe in den Mixtopf

3 Min./37°/Stufe 1

Mehl, Olivenöl und Salz zugeben

5 Min./Knetstufe
 

Teig in eine bemehlte Schüssel geben und abgedeckt 
an einem warmen Ort ca. 1 Std. bis 1 1/2 Std. gehen lassen. 

Creme Fraiche, Joghurt, sauere Sahne, Schmand, Pfeffer und Salz in den Mixtopf

20 Sek./Stufe 3  
Zwiebel und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, das sieht schöner aus als mit dem TM zerkleinert
 - das Auge ist ja bekanntlich auch mit :-) 
Fetakäse würfeln und den Thunfisch ohne Saft mit einer Gabel zerpflücken
 
Teig in 4 Teile teilen, mit Mehl bestäuben und 4 runde Pitas ausrollen oder 2 Bleche.
 
Die Schmand-Creme fraiche-Masse aufstreichen und mit den übrigen Zutaten belegen, auf jede Pita 3 Peperonis legen und im Backofen bei 200° Umluft 20-25 Min. backen. 

Guten Appetit!
Dazu passt prima der Kraut und Rübe Salat :-) 
Rezept hier ------> KLICK

 


Quelle: Pizzateig- http://www.pizzateig.org/original-italienischer/
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