Peperonata

 

Peperonata

ergibt 6 Gläser á 250g

Zutaten

6 rote Chilischoten
300g Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 kg rote Paprika
500g passierte Tomaten
1 getr. TL Pfeffer
1 EL Salz
2 EL Tomatenmark
3 Lorbeerblätter
70g Ölivenöl 
3 EL ital. Kräuter (Basilikum, Oregano, Tymian etc...)

Zubereitung

zuerst die geputzten in Stücke geschnittenen Paprika in den Mixtopf

5 Sek./Stufe 8

Mixtopf leeren

geputzte entkernte Chilis, Knoblauchzehen und Zwiebel in den Topf

10 Sek./Stufe 5

Ölivenöl zugeben

5 Min./Varoma.-Button/Stufe 1
dünsten

alle Zutaten, außer den Kräutern, zugeben 

18 Min./Linkslauf/Varoma-Button/Stufe 1
(Linkslauf damit die Lorbeerblätter nicht zerhackt werden, die schmecken nicht-die kann man dann bequem beim Umfüllen oder wenn man das Glas wieder öffnet im Ganzen entnehmen)

1-2 Min. vor Schluß vorsichtig den kleinen Messbecher im Deckel heben und die Kräuter zugeben. Achtung heiß!!!

Die Masse dann sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen und mind. 10 Min. auf den Deckel stellen.

Peperonata soll schön musig sein. Sei schmeckt vorzüglich kalt zu Nudeln, Reis oder Fisch. Man kann sie auch als Würzzutat für Suppen, Eintöpfe und Schmorgerichte nehmen. 
Da sie eingekocht ist, ist sie auch lange haltbar, wie Marmelade!

Guten Appetit!


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