Walnusskuchen

Schneller Walnusskuchen

Kastenkuchenform ca. 30 cm

Zutaten

250g Butter 
180g Zucker
1 Päck.Vanillezucker
(oder 1 EL selbstgemachten Vanillezucker)
4 Eier
250g Walnüsse gemahlen
200g Mehl
1 Backpulver
50g Schokostreusel
 dunkle Kuvertüre zum glasieren

Zubereitung


die Walnüsse in den Mixtopf

5 Sek./Stufe 7

Nüsse umfüllen - Topf muss nicht gespült werden

Butter in Stücken, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf

30 Sek./Stufe 5

Eier zugeben

30 Sek./Stufe 5

übrige Zutaten zugeben

20 Sek./Stufe 5

evtl. mit dem Spatel die Masse noch etwas verrühren - wenn man zu lange mit dem Thermomix rührt kann der Teig "speckig-spundig" werden.

Kuchenmasse in eine gefettete  Kastenform geben und bei 170° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 60-70 Min. backen.
Stäbchenprobe unbedingt durchführen. 

Nach dem Erhalten mit dunkler Kuvertüre überziehen - im Winter, in der Weihnachtszeit gebe ich immer noch etwas Zimt, oder Lebkuchengewürz je nach Geschmack mit in die Kuvertüre.

Gute Gelingen!

Beliebte Posts