Kokos-Trüffel


Kokos-Trüffel

40 Stück

Zutaten

200g weiße Schokolade
35g Kokosraspel
100g Kokosmilch
40 Pralinen-Hohlkugeln (weiß)

Topping
150g weiße Kuvertüre + Kokosraspel fürs Dekor

Zubereitung


Weiße Schokolade in den Mixtopf

10 Sek./Stufe 8

Schokolade umfüllen

Kokosmilch in den Mixtopf

3 Min./60°/Stufe 2

zerkleinerte Schokolade und die Kokosraspel zugeben

2,5 Min./Stufe 3

Masse (Ganache) in eine Spritzflasche, oder kleinen Einwegspitzbeutel, füllen.
(Achtung die Tülle sollte so groß sein, das auch die Raspeln mit durch gehen)
ca. 10-15 Min. abkühlen lassen, dann in die Hohlkugeln füllen. Einen Rand von 

ca. 2 mm lassen.
Die Kugeln entweder im Kühlschrank gute 30 Min. auskühlen lassen, oder am besten Übernacht stehen lassen. Die Ganache soll schön fest sein, sonst laufen die Pralinen aus, wenn man sie in Kuvertüre wälzt.
Ich lege meine gefüllten Hohlkugeln auch schon mal für 3/4 Std. in die Gefriertruhe - dann ist die Ganache auf alle Fälle fest.

Kuvertüre für das Topping in den Mixtopf

10 Sek./Stufe 8

mit dem Spatel nach unten schieben

4 Min./60°/Stufe 2

Die Hohlkugeln dann mit der Kuvertüre erst schön verschließen, entweder mit einem, Teelöffel oder mit einem kleinen Spritzbeutel oder Spritzflasche.

Verschluß der Pralinen wieder kurz im Kühlschrank anziehen lassen. Dann die Hohlkugeln schön einzeln mit Kuvertüre umschließen, am besten geht das mit etwas Kuvertüre auf der Handfläche und die Kugeln darin rollen, sofort in Kokosraspel wälzen und auf einem Teller abkühlen lassen. Ich zieh dazu immer Einweghandschuhe an, dann klappt das super! 

Gutes Gelingen!


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