Kokos-Trüffel
Kokos-Trüffel
40 Stück
Zutaten
200g weiße Schokolade
35g Kokosraspel
100g Kokosmilch
40 Pralinen-Hohlkugeln (weiß)
Topping
Topping
150g weiße Kuvertüre + Kokosraspel fürs Dekor
Zubereitung
Weiße Schokolade in den Mixtopf
10 Sek./Stufe 8
Schokolade umfüllen
Kokosmilch in den Mixtopf
3 Min./60°/Stufe 2
zerkleinerte Schokolade und die Kokosraspel zugeben
2,5 Min./Stufe 3
Masse (Ganache) in eine Spritzflasche, oder kleinen Einwegspitzbeutel, füllen.
(Achtung die Tülle sollte so groß sein, das auch die Raspeln mit durch gehen)
ca. 10-15 Min. abkühlen lassen, dann in die Hohlkugeln füllen. Einen Rand von
ca. 2 mm lassen.
(Achtung die Tülle sollte so groß sein, das auch die Raspeln mit durch gehen)
ca. 10-15 Min. abkühlen lassen, dann in die Hohlkugeln füllen. Einen Rand von
ca. 2 mm lassen.
Die
Kugeln entweder im Kühlschrank gute 30 Min. auskühlen lassen, oder am
besten Übernacht stehen lassen. Die Ganache soll schön fest sein, sonst
laufen die Pralinen aus, wenn man sie in Kuvertüre wälzt.
Ich lege meine gefüllten Hohlkugeln auch schon mal für 3/4 Std. in die Gefriertruhe - dann ist die Ganache auf alle Fälle fest.
Kuvertüre für das Topping in den Mixtopf
10 Sek./Stufe 8
mit dem Spatel nach unten schieben
4 Min./60°/Stufe 2
Kuvertüre für das Topping in den Mixtopf
10 Sek./Stufe 8
mit dem Spatel nach unten schieben
4 Min./60°/Stufe 2
Die
Hohlkugeln dann mit der Kuvertüre erst schön verschließen, entweder mit
einem, Teelöffel oder mit einem kleinen Spritzbeutel oder
Spritzflasche.
Verschluß
der Pralinen wieder kurz im Kühlschrank anziehen lassen. Dann die
Hohlkugeln schön einzeln mit Kuvertüre umschließen, am besten geht das mit etwas Kuvertüre auf der Handfläche und die Kugeln darin rollen, sofort in Kokosraspel wälzen und auf einem Teller abkühlen lassen. Ich zieh dazu immer Einweghandschuhe an, dann klappt das super!
Gutes Gelingen!