Pfirsichkonfitüre

 

Pfirsichkonfitüre

5-6 Gläser á 200ml

Zutaten

900g Pfirsiche in Stückchen
1 Päck. Zitronensäure
1 Päck. Gelierzucker 2:1
wer mag kann noch Vanillearoma zugeben

Zubereitung


Alle Zutaten in den Mixtopf und 

5 Sek. /Stufe 10

pürieren .... dann

13 Min./100°/ Stufe 1-2

Die Marmelade dann sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und fest verschließen. Wer mag kann vorher noch eine Gelierprobe machen. 
Etwas Marmelade auf einen TL und kurz in den Kühlschrank legen ;-)

Ich stelle meine Gläser dann noch mal für 10 Min. auf den Kopf.. aber ich weiß hier scheiden sich die Geister .... jeder macht das wohl anders. 
Aber so sehe ich auch gleich falls ein Deckel undicht ist, denn dann läufts raus ;-) 

Gutes Gelingen!



Beliebte Posts