Karottenkuchen mit Frosting

 

Karottenkuchen mit Frosting

1 Springform 26-28cm

Zutaten

Teig
450g Karotten
75g neutrales Öl z.B Raps- oder Sonnenblumenöl
200g gem. Mandeln
4 Eier
180g Zucker
280g Mehl Typ 405
2 EL Backkakao
1 Päckchen Backpulver

Frosting
300g Frischkäse neutral
100g weiche Butter
120g Puderzucker
1 Päckchen Zitronenabrieb - ich würde keinen Zitronensaft empfehlen, denn mehr Flüssigkeit macht das Frosting flüssiger.

Zubereitung


Karotten in Stücken mit dem Öl in den Mixtopf

2x  5 Sek./Stufe 7

wer es feiner mag gerne nochmal nach zerkleinern

alle Teigzutaten außer Mehl und Backpulver zugeben
10 Sek./Stufe 5

Mehl und Backpulver zugeben

10 Sek./Stufe 5
Falls noch Mehlreste am Rand kleben mit dem Spatel unterrühren - wenn man zu lange mit dem TM rührt, werden die Teige speckig!

Kuchenteig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und in den kalten Backofen auf mittlerer Schiene einschieben.

Bei 175°C Umluft ca. 1 Std. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Zubereitung des Frostings

Butter, Puderzucker und den Zitronenabrieb in den Mixtopf

2,5 Min./ Stufe 4

Frischkäse zugeben

10 Sek./Stufe 4

Das Frosting erst auf den Kuchen steichen wenn er komplett ausgekühlt ist - im Anschluss kühl stellen damit das Frosting anziehen kann.
Ich hatte meinen Kuchen übernacht im Kühlschrank. Als Deko hab ich noch orange gefärbte Zuckerflakes aufgestreut ♥

Guten Appetit!





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