Kräuterschnecken mit Schinken und Käse
Kräuterschnecken mit Schinken und Käse
ca. 25 Stück
Zutaten
Teig
500g Pizzamehl Tipo 0
(alternativ Weizenmehl Typ 550 oder 405)
250g Milch
15g Hefe
160g Kräuterschmelzkäse
1 TL Honig
250g Milch
15g Hefe
160g Kräuterschmelzkäse
1 TL Honig
10g Salz
Belag und Fülle
100g Butterschmalz oder Ghee
(alternativ Butter oder Margarine)
200g geriebenen Käse (Emmentaler oder Mozzarella)
100g Butterschmalz oder Ghee
(alternativ Butter oder Margarine)
200g geriebenen Käse (Emmentaler oder Mozzarella)
150g geräucherten Rohschinken - gewürfelt
2-3 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Milch und Hefe in den Mixtopf
3 Min./37°/Stufe 1
übrige Teigzutaten zugeben
3 Min/Knetstufe
Teigling auf eine Arbeitsfläche kippen mehrfach Falten
und zu einer schönen Kugel formen.
Teigling dann in einer bemehlten Schüssel, abgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Anschließend auf einer Arbeitsfläche zu einer Größe von ca. 40x60cm ausrollen.
Mit dem Butterscmalz bestreichen, 2/3 vom geriebenen Käse darauf streuen und die Schinkenwürfel ebenso auf der Teigfläche verteilen.
Den Teig dann von der langen Seite her aufrollen und in
ca. 2-3 cm breite Scheiben schneiden.
Die so entstandenen Schecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen,
Die so entstandenen Schecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen,
mit etwas geriebenen Käse bestreuen und die Sonnenblumenkerne
darauf verteilen.
Schnecken noch einmal abgedeckt ca. 20 Min, ruhen lassen.
Backofen auf Umluft 200°C vorheizen und die Schnecken ca. 15-18 Min. goldbraun backen.
Guten Appetit!
Die Schnecken sind super als Snacks und zum Brunchen
oder auch zum Picknicken geeignet ♥