Russischer Zupfkuchen ala Schlundis

 

Russischer Zupfkuchen ala Schlundis

1 Springform ⃠ 24cm

Zutaten


Teig
350g Mehl Typ 405
1 Päckch. Backpulver
4 EL Backkakao
220g Margarine
1 Ei
150g Zucker

Füllung
500g Magerquark
1 Becher sauere Sahne
2 Eier
75g Öl
1 Päck. Vanillezucker o. 1 EL selbstgemachten
1 Päck. Puddingpulver Vanille
100g Zucker

Zubereitung


Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben

10 Sek./Stufe 5
mit dem Spatel die Masse nach unten schieben
10 Sek./Stufe 5

Eine Springform mit dem ⃠ 24cm  einfetten - 2/3 des Teiges einfüllen die die Springform damit auskleiden.  Das  1/3 wird für die Zupfer gebraucht. 

Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben, dieser braucht nicht gespült zu werden 😊

30 Sek./Stufe 5

Die Quarkmasse in die Springform füllen und den restlichen Teig zerpflücken und auf die Quarkmasse streuen. 

Backofen auf 170° Umluft aufheizen - Kuchen 1 Std. backen. 

Guten Appetit!


Beliebte Posts