Tanjas Müslibällchen

 

Tanjas Müslibällchen

ca. 20 Stück

Zutaten


Teig
250g Mehl Typ 405
3 EL Haferflocken zart
75 g Lievito Madre (LM)
8g frische Hefe
(wer keinen Lievito Madre hat, nimmt stattdessen einfach 15g Hefe)
40g Zucker
40g Butter
100g Milch
1 Ei
1 EL selbstgem. Vanillezucker oder ein Päckchen

Füllung
100g Früchtemüsli
100g heiße Milch

Zubereitung


Vor Backbeginn das Müsli mit der heißen Milch übergießen, 
damit es bis zum Verbrauch schön weich wird.

LM, Milch und Hefe in den Mixtopf

3 Min./37°/Stufe 1

übrige Zutaten außer dem Müsli in den Mixtopf 

3 Min./Knetstufe

Teig dann in eine Schüssel geben und ca. 30-45 Min. ruhen lassen.

Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen 
und ca. 40 kleine runde Plätzchen ausstechen. 
Ich hab den Messbecher vom TM genommen, der Durchmesser ist 5,5cm.
 Es geht natürlich auch ein Glas, oder Servierring.... :-) 

Dann immer auf ein Plätzchen einen guten Teelöffel Müsli draufsetzen und ein weiteres Plätzchen darauflegen, die Enden etwas andrücken und zu einer Kugel formen. 

Wer mag, kann die Kugeln noch befeuchten und in Haferflocken 
oder gehackten Nüssen rollen.

Die fertigen Bällchen dann noch mal ca. 20-30 Min. ruhen lassen. 

Backofen auf 180° Umluft aufheizen und die Müslibällchen dann 15-18 Min. backen.
 Ich habe meine dann noch warm mit Puderzucker bestäubt. 

Die Bällchen sind ein leckerer kleiner Snack für eine Kaffeepause, beim Fernseh gucken, für Picknick oder für die lieben Kleinen für Schule und Kindergarten. Nicht so süß und gesund.

 Guten Appetit!



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