Liköre Teil I

Liköre Teil I


Da Liköre immer ein nettes Geschenk oder Mitbringel sind, hab ich hier mal ein paar schmackhafte Tröpfchen zusammen gebraut!

Mocca-Sahne-Likör

2 Flaschen a 0,75l

Zutaten

100g Kaffeepulver Moccakaffee oder einen andere starke Sorte
750ml Wasser
1 Vanilleschote
300g Zucker
250ml Sahne
3/4l Rum 54%

Zubereitung

Aus dem Kaffeepulver und der Vanilleschote mit dem Wasser einen starken Kaffee brühen, 
der Zucker sofort zugeben und umrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Den Kaffee erhalten lassen und mit Rum und der Sahne aufgießen. 
Die Menge ergibt 2 Flaschen á 750ml und ein Schlückchen zum gleich trinken ;-) 
Der Mocca-Sahne-Likör kann gleich verkostet werden!
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Die schwarze Katz´

ca. 1 Liter

Zutaten

250g gefrorene rote Beeren
150g brauner Kandis
4 Gewürznelken
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
1/2 L. Rum 54%

Zubereitung

Alle Zutaten in ein großes Glas oder in eine Flasche mit einem weiten Hals geben, gut verschließen und durchschütteln. Die schwarze Katz´soll 4-6 Wochen an einem warmen Platz evtl. in der Sonne ruhen. Dann kann sie abgeseiht und in Flaschen gefüllt werden.  
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Amortröpfchen

ca. 1 Liter

Zutaten

 280g gefrorene rote Beeren 
120g Zucker
Abrieb von je einer halben Zitrone und Orange
1 Stange Zimt
4 Nelken
3/4l Doppelkorn

Zubereitung

Alle Zutaten in ein großes Glas oder in eine Flasche mit einem weiten Hals geben, gut verschließen und durchschütteln. Das Amortröpfchen soll 4 Wochen an einem hellen warmen Platz evtl. in der Sonne ruhen. Ab- und mal durchschütteln.  Dann kann der "Liebestrunk" abgeseiht werden und in besonders schöne Fläschchen gefüllt werden. 
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Walnusslikör

 ca. 1 Liter

Zutaten

150g gehackte Walnüsse
Abrieb einer 1/2 Zitronenschale
200g brauner Krümelkandis
3/4l Doppelkorn

Zubereitung

Alle Zutaten in ein großes Glas oder in eine Flasche mit einem weiten Hals geben, gut verschließen und durchschütteln. Der Walnusslikör soll 4 Wochen an einem warmen Platz reifen lassen. Er kann auch dunkel stehen. Danach abfiltern und in Fläschchen füllen. 
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Pfefferminzlikör

ca. 2 Liter

Zutaten

2 Hände voll frische Minze oder 80g getrocknete
1 1/2 l Doppelkorn
380g Kandiszucker
  
Zubereitung
Minze und Korn in ein großes Glas oder in eine Flasche mit einem weiten Hals geben, gut verschließen und 3-4 Wochen auf der Fensterbank in der Sonne ruhen lassen. 
Dann durch ein Tuch abfiltern und wieder zurück in die Flasche, dann den Kandiszucker zugeben und eine weitere Woche ziehen lassen. Wieder abseihen und in Flaschen füllen.  
Ich mische ihn gerne unter einen selbstgemachten Schokolikör und hab dann gleich einen leckeren Schoko-Minz-Likör ;-) 
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Ananaslikör

ca. 1 Liter

Zutaten

1 kl. Dose Ananas gewürfelt
150g Zucker
1 Vanillestange
2 Scheiben Zitrone
3/4 l. Doppelkorn

Zubereitung


Eine Flasche mit weitem Hals oder ein großes Glas zum Verschließen, ich nehm für diesen Likör immer eine Glasflasche in der Frischmilch drin war, die eignet sich gut.
Die Ananasstücke gut abtropfen lassen und in die Flasche füllen, den Zucker dazu geben und Saft ziehen lassen. Er mags gern hell, evtl. sonnig.
Am nächsten Tag die Vanillestange und die Zitronenscheiben zugeben. Mit dem Doppelkorn auffüllen, gut verschließen und ab- und zu schütteln. Nach ca. 1 Woche kann der Likör schon abgeseiht und in Flaschen gefüllt werden. Sehr lecker - geht schnell und ist ein schönes Geschenk! 


Quelle: Inspiriert von "Mit und Ohne" - stark abgewandelt und modifiziert

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