Nuss-Joghurt-Torte
Nuss-Joghurt-Torte
24-26cm
Springform
Zutaten
Teig
6 Eier
6 EL lauwarmes Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
200g Zucker
1 Prise Salz
½ Päck. Backpulver
120g Speisestärke
150g Mehl Typ 405
1-2 EL Backkakao
Fülle
3 Becher Nuss-Joghurt á 150g (Ehrmann)
100g Zucker
10 Blatt Gelatine
5 Becher Sahne
2 Päck. Schokoröllchen á 125g
Deko
1 Schokoguss dunkel
Nusskrokant
Backkakao
Zubereitung
Mehl, Kakao und Speisestärke mischen, sieben und bereitstellen.
Die Eier schaumig schlagen -
Wasser, Salz und Zucker zugeben und min. 5 Min. auf höchste Stufe des
Rührgerätes luftig aufschlagen.
Mit einem Schneebesen das
Mehlgemisch vorsichtig unterheben. Den Biskuitteig in die Form, die nur am
Boden gefettet ist, einfüllen, glattstreichen.
Backofen Ober-/Unterhitze auf 200° vorheizen
und ca. 35-40 Min. backen.
Unbedingt Stäbchenprobe machen!!!
Unbedingt Stäbchenprobe machen!!!
Den erkalteten Boden 2 mal
durchschneiden
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Gelatine nach Packungsvorschrift
vorbereiten
Joghurt und Zucker schaumig rühren
Joghurt und Zucker schaumig rühren
Sahne steif schlagen
Die Joghurtmasse mit der aufgelösten
Gelatine verrühren – anschließend die Sahne unterziehen.
Tortenring um den 1. Boden legen,
die Schokoröllchen innen auf den Boden stellen, 1/3 der Masse einfüllen. (die beiden
anderen Böden vorher anpassen und etwas kleiner schneiden)
2. Boden auflegen, wieder 1/3 der
Masse einfüllen, 3. Boden auflegen und das letzte 1/3 auffüllen. Masse glatt
streichen.
Torte Übernacht in den Kühlschrank
stellen.
Schokoguss schmelzen und auf ein
Backpapier streichen – etwa so groß wie ein ½ herkömmliches Backblech –
Nusskrokant aufstreuen und kalt stellen.
Am nächsten Tag den Tortenring
entfernen, Torte mit Backkakao bestäuben und den vorbereiteten Schoko-Krokant in
Stücken auf der Torte verteilen.
Guten Appetit!