Nuss-Joghurt-Torte



 

Nuss-Joghurt-Torte


24-26cm Springform



Zutaten


Teig

6 Eier
6 EL lauwarmes Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
200g Zucker
1 Prise Salz
½ Päck. Backpulver
120g Speisestärke
150g Mehl Typ 405
1-2 EL Backkakao


Fülle

3 Becher Nuss-Joghurt á 150g (Ehrmann)
100g Zucker
10 Blatt Gelatine
5 Becher Sahne
2 Päck. Schokoröllchen  á 125g


Deko

1 Schokoguss dunkel
Nusskrokant
Backkakao


Zubereitung



Mehl, Kakao und Speisestärke mischen,  sieben und bereitstellen.

Die Eier schaumig schlagen -  Wasser, Salz und Zucker zugeben und min. 5 Min. auf höchste Stufe des Rührgerätes luftig aufschlagen.

Mit einem Schneebesen das Mehlgemisch vorsichtig unterheben. Den Biskuitteig in die Form, die nur am Boden gefettet ist, einfüllen, glattstreichen.

Backofen Ober-/Unterhitze auf 200° vorheizen und ca. 35-40  Min. backen.
Unbedingt Stäbchenprobe machen!!!



Den erkalteten Boden 2 mal durchschneiden

 -------------------------


Gelatine nach Packungsvorschrift vorbereiten

Joghurt und Zucker schaumig rühren



Sahne steif schlagen

Die Joghurtmasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren – anschließend die Sahne unterziehen.



Tortenring um den 1. Boden legen, die Schokoröllchen innen auf den Boden stellen, 1/3 der Masse einfüllen. (die beiden anderen Böden vorher anpassen und etwas kleiner schneiden)

2. Boden auflegen, wieder 1/3 der Masse einfüllen, 3. Boden auflegen und das letzte 1/3 auffüllen. Masse glatt streichen.



Torte Übernacht in den Kühlschrank stellen.



Schokoguss schmelzen und auf ein Backpapier streichen – etwa so groß wie ein ½ herkömmliches Backblech – Nusskrokant aufstreuen und kalt stellen.



Am nächsten Tag den Tortenring entfernen, Torte mit Backkakao bestäuben und den vorbereiteten Schoko-Krokant in Stücken auf der Torte verteilen.



Guten Appetit!





Beliebte Posts